Как выбрать натуральный йогурт

На что нужно обратить внимание при выборе здорового йогурта? Натуральный это отличный источник кальция, укрепляет иммунитет, снимает последствия лечения антибиотиками.

В ненатуральных скрывается целый букет химии. Лучший йогурт, который без каких-либо добавок.
Такой продукт содержит молоко и живые культуры.

Таким образом, вы должны внимательно прочитать этикетку, чтобы там не было различных усилителей вкуса.

Производители часто добавляют к нему ненужный сахар, который вызывает увеличение веса или сироп глюкозы-фруктозы.


Поэтому выбирайте простой без этих добавок. Если же вы действительно хотите, чтобы его подсластить, добавьте чайную ложку меда.

На полках скрывается большой выбор йогуртов, даже с кусочками фруктов, которые иногда кажутся излишним, учитывая бродячий фрагмент загустителей, замороженной два года назад клубники.

Лучшая покупка — это простой йогурт и самостоятельно добавить к нему любые свежие фрукты в сезон или изюм, сливы. После этого, конечно перемешать.

Не стоит брать сладкий, ароматизированный типа ванили. Такие с реальной ванилью имеет мало общего.

Сегодня много продают модифицированный кукурузный крахмал, загустители (например, пектин, камедь), регулятор кислотности (цитрат натрия, цитрат кальция) и добавляют для цвета ванили бета-каротин.

Поэтому посмотрите в холодильник и проверьте состав вашего любимого йогурта, чтобы он был без избытка консервантов и красителей. Я бы порекомендовал йогурт с корицей — эффективно снижает кровяное давление.

Комментарии 2

  • А разве сейчас вообще натуральные йогурты продаются? Сколько этикеток не читаю, везде добавки, сахар, ароматизаторы, крахмал и прочие. Буквально пару раз встречала греческий чистый, но там цена заоблачная и Активию питьевую, вроде без добавок. В общем давно уже пришла к выводу, что полезным может быть только йогурт, приготовленный собственноручно, домашний и натуральный. Готовлю на магазинном молоке с жирностью 2,5-3,2% и сухих заквасках Бакздрав, получается очень вкусно. Если молоко качественное, то сыворотки практически нет, а сам йогурт настолько густой, что в нем ложка стоит! Согласитесь, в магазине давно такое встретить сложно…

  • Согласен. В богатых странах есть натуральные йогурты, только раз в 5 дороже, чем с химическими добавками.

Добавить комментарий