Как выбрать надувной матрас

Надувной матрас

Надувной матрас — частый спутник людей, которые решили провести отпуск или выходные, например, на пляже.


С ним интересно и безопасно плавать в море, для детей и взрослых. Он также может быть использован в качестве удобной кровати в палатке.

Диапазон их применения очень широк, так что впору задуматься над вопросом о том, как выбрать надувной матрас, потому что это то, что всегда под рукой.

Матрас или кровать — несколько отличий

Между ними нет практически никакой разницы, за исключением нескольких отличий. Высота надувной кровати — 46 см, матраса — 22 см (в среднем);

Матрас вы можете взять с собой в море или в походы, для использования в качестве дополнительной кровати (для гостей).  На надувной кровати могут спать любые гости неожиданно паявшиеся, но не плавать.

При выборе надувного матраса, следует обратить внимание на его свойства. С их помощью вы можете легко найти именно ту модель, которая будет соответствовать вам во всех аспектах и ​​останется с вами дольше, чем один месяц.

Свойства матраса

  1. Размер. Высота составляет 13-25 см. Обычно, они могут быть одно-, двух- и полуторалинейным.

Одиночные — не очень устойчивы и легко переворачиваются в воде. Да, и спать не слишком удобно.

Два других вида более удобны для купания и сна. Что касается длины, то при выборе, примите во внимание, кто будет им пользоваться.

  1. Материал. Современные матрасы изготовлены из ПВХ. Старые из полиэтилена и их лучше не покупать: неудобно плавать и спать. Выбирайте бархатистый на ощупь материал — такой не скользит.
  2. Структура. С этой точки зависит безопасность на воде — ваша и вашего ребенка. Многие выбирают секционные (по крайней мере, две).

Даже если одна из них пробивается, вы можете легко добраться до пляжа или дождаться прибытия спасателей.

  1. Цвет. Считается, что идеально подходят для отдыха на берегу моря светлые. Они не нагреваются под палящим солнцем, но модель подобных цветов имеет один большой недостаток — они не очень заметны с берега.

Если вы хотите выбрать для себя и своего ребенка, выбирайте ясно, видимый на расстоянии. Только учтите слишком темные, когда очень жарко для купания и принятия солнечных ванн не подходят.

  1. Добавки. С высоким подголовником и подлокотником хорошо полежать, читать и наблюдать за детьми, когда они играют в песке или плавают.

Если вы выбираете модель для плавания в бассейне, выбирайте со специальным пазом, в который можно поставить стаканы с прохладительными напитками.

  1. Аксессуары. Главный — насос. Если насос для выбранной модели в комплект не входит, приобретайте отдельно.

Насос может быть механическими (на ногу) и электрическим. Первый вариант прост в использовании, недорогой, но, чтобы надуть нужно приложить усилие.


Электрический имеет более высокую цену, но полностью автоматизированный. Для отдыха на природе лучше выбрать модель, которая работает от батареи или прикуривателя в автомобиле.

Также позаботьтесь о сумке для хранения и транспортировки. Если она сделана из плотной ткани, то надежно защитит от повреждений и проколов.

Это важно, потому что во время поездки матрас будет рядом с другими вещами. Другое решение, если выбираете для дома — иногда спать.

Только поскольку каждый может легко разорваться или проколоться, сразу приобретите ремонтный комплект. Он включает в себя специальный прозрачный клей и накладку. Успехов.

Добавить комментарий

25 queries in 0,578 seconds