Как выбрать лучшую подушку для хорошего сна

Каждый из нас имеет несколько иные предпочтения для сна. Некоторые люди любят спать почти сидя, в то время как другие подкладывают под голову лишь небольшую плоскую подушку.

Многие из нас спят на боку, другие на спине, а третьи на животе. Поэтому выбор подушки должен быть приспособлен к их вкусам, но не только.

Вы должны знать, что она также имеет влияние на наше здоровье. Она может облегчить боль шейного отдела позвоночника, и даже, в какой-то степени, регулировать кровяное давление.

Типы заполнителей подушек


Есть несколько. Самые распространенные с полиэстера, пуха, перьев и латекса. Заполнение будет влиять на содержание, прочность, эластичность и пользу для здоровья.

Полиэстер быстро теряют свою пышность, но полиэфирные волокна покрыты силиконом сравнимы с пуховыми заполнителями. При этом ни один полиэстер не вызывает аллергию.


Пух являются идеальным заполнителем. Однако, поскольку это дорого, наиболее распространенные производители комбинируют его с более дешевыми перьями. Полезно также знать, что гусиный пух и перья лучше, чем с утки.

Латексные имеет антиаллергические свойства и не поглощают пыли. Это прочный, гибкий, хорошо приспосабливается к телу материал

Размеры и формы подушек для сна


До недавнего времени в наших спальнях доминировали крупные подушки 70 х 70 или 70 х 80 см, которые поддерживали не только шею и голову, но и грудной отдел позвоночника.

Теперь ортопеды советуют меньше. Они утверждают, что забота о грудных позвонках должна ложится на хороший матрас, а подушка «сосредоточиться» на наших плечах, шее и голове.

Лучшей считается подушка в форме удлиненного прямоугольника, размер: 40 х 70 см. Очень хорошо ценены подушки, с учетом анатомии шеи.

Высота подушек

Это важно традиционных форм. Ортопедические имеют тенденцию к различной высоте, потому они очень эластичны и идеально подходят для тела.

Низкие классические является лучшим выбором, когда большую часть ночи спать на животе.


Средневысокие (7-8 см), рекомендуются для сна на спине. Высокие (10 см или более) должны выбрать те, кто любит спать на стороне.

Люди с низким давлением должны спать на высокой подушке. Приятного отдыха.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий