Как выбрать и купить идеальный планшет

Планшет настолько универсальное устройство, что может работать в качестве учебного пособия и развлекательного инструмента.

Благодаря ему вы в любом месте можете связаться с друзьями, проверить электронную почту, просматривать веб-страницы, играть в игры или работать.


Вы можете отправиться в путешествие с планшетом или использовать его дома. Каждый из нас может использовать его для разных целей, но благодаря персонализации возможностей, его функции легко настраиваются по своему вкусу.

Здесь (в этой статье) больше будут рассмотрены технические параметры выбора планшета, которые будут отвечать вашим ожиданиям.

Дисплей — диагональ и параметры


Размер и характеристики экрана является одним из наиболее важных параметров в планшетах.

Они в основном предопределяет превосходство одного над другим. Что касается разрешения экрана, то разумный минимум 1024x768p и 1280x800px.

Чем выше разрешение, тем лучше четкость экрана (но это также зависит от типа матрицы). Также следует обратить внимание на углы обзора.

Также следует обратить внимание на яркость дисплея, чтобы иметь возможность комфортно работать на улице, без необходимости искать тень.

Стоит проверить, имеет ли ваш гаджет экран, сделанный по технологии IPS, что улучшает качество экрана (хотя есть и исключения в более дешевых конструкциях).

Производительность — GPU и RAM


Процессоры в планшетах применяются в основном на базе архитектуры ARM. Обратите внимание на то, что основа ядра процессора в — Cortex A8 и Cortex A5 является неэффективной структурой и его следует избегать.

Вы должны покупать планшет с процессором на ядре Cortex A9 или Cortex A15. Существует еще ядро ​​Cortex A7, которое в производительности выше, чем Cortex A8 и Cortex A9, но ниже от A15 и часто встречается в виде 4-ядерного устройства.

Процессор должен иметь не менее 2 ядер, чтобы начать игру. Также важным является объем оперативной памяти — минимум для хорошей работы составляет 1 Гб.

Чем эффективнее будет процессор планшета, тем меньше вероятность замедления системы и приложений.

Процессоры в планшетах

Nvidia Tegra 3 это четырехъядерный блок с мощным графическим чипом — рекомендуется. Эта система установлена в Asus Nexus 7.

Rockchip RK3066 — популярный и эффективный двухъядерный блок с четырьмя Mali400 — также рекомендуется.

Samsung Exynos 4210/4212/4412 (GPU QuadCore Mali400) — многоядерные чипы известного производителя Quad Mali400 (Exynos 4412 является разогнанным) – рекомендуется.

Amlogic AML8726-M — популярный блок в системах Ainol, благодаря слабому варианту макета Mali400 (только 2 ядра) не рекомендуется.

MediaTek MT6577 (GPU PowerVR SGX531) — двухъядерный блок с очень слабым графическим чипом, но можно покупать.

Интерфейс

Планшет должен быть оснащен основными интерфейсами: Wi-Fi, USB, HDMI, MicroSD и мини-джек.

Несколько реже включают Bluetooth, NFC, радио / FM передатчик, DVB-T, GPS и 3G. Планшеты от крупных производителей часто имеют все упомянутые функции.

Если вы хотите сохранить много контента и не любите карты памяти, то должны выбирать планшет со встроенной памяти 16, 32, или 64 Гб. Дешевле однако будет купить карту памяти.

Аккумулятор

Планшету с множеством возможностей также нужен эффективный аккумулятор. Их легко определить, проверив производительность, указанную производителем.

Это выражается в милли-ампер-часах. Если производитель дает емкость меньше 4000 мАч безотказная работа будет очень короткой (от 3 до 5 часов).

Просто помните, что чем больше размер экрана, тем больше будет употреблять ресурсов аккумулятора. Много зависит также от использования планшета.

Качество

Планшеты используются в различных обстоятельствах, поэтому они должны быть сделаны отлично.

Лучше искать с алюминиевым корпусом (но тогда это может подавлять диапазоны волн WiFi и 3G).

Некоторые менее важные параметры

Вес — подержите планшет в руках, ищите модели, от веса которых не устают ваши руки.

Камера — чтобы снимки получались хорошего качества, уделите внимание наличию автофокусировки.


Акустические системы — если вы не используете наушники, то вам следует обратить внимание на прочность и громкость стереодинамиков.

Халява от производителя — некоторые производители добавляют в свои продукты или услуги аксессуары. Успехов в покупке.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий