Как выбрать бытовые осушители воздуха для квартиры

Влажность помещений часто слишком большая, поэтому применяют осушители воздуха для квартиры.

Их использование рекомендуется во многих ситуациях, при чем не только для квартиры.

Осушитель воздуха — как выбрать для квартиры


Осушитель воздуха, безусловно, будет незаменимым устройством в квартире или там, где есть слишком много влаги, которая никак не может быть быстро устранена.

Их устанавливают в библиотеках, архивах, подвалах прачечных и просто в квартирах.


Как предполагает название, он имеет одну основную функцию — немедленно устранить излишки влаги из помещения.

Есть несколько типов осушителей, среди которых выделяются осушители бытовые, полупрофессиональные, профессиональные и промышленные.

Бытовые осушители хорошо подойдут для квартиры. Они эффективно удалят влагу из небольших участков, что предотвратит образование плесени и бактерий.

Если устройство оснащено фильтром, то еще и устранит неприятные запахи. Внутреннее оборудование используются в квартире, гаражах, подвалах, ванных комнатах и библиотеках.

Современные бытовые квартирные осушители воздуха имеют привлекательный внешний вид, компактный пластиковый корпус и встроенный угольный фильтр, поглощающий неприятный запах.

Они легкие, работают тихо и очень просты в использовании. Также имеют наибольший контроль наполнения бака и встроенный гигростат (автоматическая камера для поддержания постоянной влажности).

Они идеально подходят для сушки влажных гостиных в квартире, раздевалок, ванных комнат, книжных шкафов, бассейнов, кладовой, комнат с драгоценными коллекциями, музыкальными инструментами, коммунальных подвалов, галерей, небольших архивов и книжных магазинов.

Сухой воздух основан на том, что влажный проходит через фильтр, а затем идет в испаритель.

Пар капает в специальный сосуд, а осушенный воздух проходит через конденсатор, где нагревается.

Поэтому, воздух, который выдувает сушилка имеет несколько более высокую температуру, чем ранее и лишен влаги.

Полупрофессиональными можно управлять электронными или механическими способами, их металлический корпус устойчив к механическим повреждениям, и они могут работать при более низких температурах.

При низкой цене по сравнению с профессиональными сушилками и возможностью непрерывного отвода конденсата, они имеют недостатки: большой вес, размер и падение производительности при снижении температуры воздуха на впуске.

Профессиональные устройства имеют металлический корпус и удобные транспортные колеса.

Их принцип работы как в полупрофессиональных, но обладают более высокой прочностью.

Промышленные осушители воздуха способны удалять влагу из воздуха при температуре ниже нуля градусов по Цельсию, а их корпус выполнен из нержавеющей стали, которая устойчива к жестким условиям.

Интересно, что они имеют небольшой размер, вес и оснащены ручкой для удобной переноски.

Недостаток — большой шум, отсутствие управляющей электроники и относительно высокая цена.

Когда вы выбираете осушитель важно знать правила выбора. Их производительность выбирается по формуле: VX 3 = [м3 / ч].

Это значит, что соотношение длины, ширины и высоты помещения, умноженной на 3. Из формулы получаем рекомендуемое значение сушилки.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать осушитель воздуха

Какой осушитель лучше выбрать для квартиры

Если квартира имеет стандартную высоту, что составляет 2.7 метра, а размер помещения 4х5 м, то сушилка должна иметь мощность, равную = (4x5x2,7) х3 = 162 м3 / ч.

При каких обстоятельствах использоваться осушитель

Устройство будет необходимо в небольших жилых помещениях и огромных архивах, где влажность может разрушить важные коллекции книг.


Инфракрасные обогреватели — специализированные устройства, которые полезны там, где есть проблемы с чрезмерной влагой. При выборе выберите смотрите особенно на его производительность — м3 / ч. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий