Как правильно выбрать хороший аккумулятор для телефона

Мобильный телефон теперь важный аксессуар. Большинство людей не могут представить себе жизнь без него.

С его помощью можно оставаться в контакте с семьей и друзьями. Вы можете обратиться за скорой помощью, к полиции и пожарной службе в любом месте, а не только из дома.

Мобильные телефоны, безусловно, способствовали революции в области связи. Проблема -быстрая разрядка аккумулятора.


Бывает, что батарея уже так сильно эксплуатировалась, что возникает соблазн выбрать новую модель.

Тогда может возникнуть проблема, что искать при выборе аккумулятора для телефона? Каковы его параметры должны быть, наиболее важными?

Телефонные аккумуляторы — как выбрать


Через некоторое время, при большой работе мобильного телефона, необходимо заменить батарею.

Они работают в течение примерно двух лет и их следует заменить. В противном случае они будут работать плохо.

аккумуляторы для телефона

Это значит, что вам нужно перезаряжать ее очень часто. Чем больше вы заряжаете аккумуляторную батарею, тем раньше ее придется заменить.

Хотя в любом случае придет время, когда запасная аккумуляторная батарея становится необходимой. Особенно когда телефон рабочий инструмент.

Прежде всего, вы должны думать о том, где можете ее купить. Это может быть сделано в магазинах GSM, интернет-аукционах или виртуальных магазинах.

Давайте помнить, что выбор в интернет-пространстве позволит вам сэкономить несколько копеек.

В связи с тем, что в магазинах существует огромный выбор аккумуляторов для мобильных телефонов, трудно выбрать конкретный тип.

Очевидно, что он должен подойти к вашему мобильному телефону. Большинство людей при выборе аккумулятора смотрят на максимальную мощность и цену.

Извините, но дешевые, где производители говорят, что они имеют большую емкость, на самом деле, это обман.

При большой емкости, например, 4000 мАч, качество изготовления будет очень низкое. Кроме того, самые дешевые аккумуляторы для сотовых телефонов часто не покрываются гарантией производителя.

Некоторые типы батарей имеют в корпусе ограниченную емкость. При выборе емкости аккумулятора для мобильного телефона лучше всего руководствоваться своим собственным здравым смыслом.

Полноценный товар выше средней производительности, конечно, не стоит несколько рублей. Если это так, то, скорее всего, параметры батареи не совместимы с реальными, так что лучше не решатся выбирать такую батарею.


Решив выбрать новый аккумулятор, вы должны прежде всего обратить внимание на его тип. Лучше выбрать Li-Ion или Li-полимер.

Эти батареи, построенные на современных материалах, что позволяет заряжать в любое время. Это значит, что, не нужно дожидаться полной разрядки, как это было в случае с более старыми типами.

Во-вторых, важным параметром является емкость аккумулятора. Это может быть примерно до 1500-1800 мАч, в то время как с емкость батарей литий-полимерных выше, примерно в 2500 мАч.

Показательно также, какая компания изготовила батарею. В магазинах есть очень широкий выбор производителей и марок, что значительно затрудняет их покупку.

После детального анализа рынка, оказалось, что только немногие производители могут предложить нам надежное, хорошее качество товара.

Важным параметром является зарядка. Производитель указывает, например, что батарея будет работать безупречно до 1000 зарядов.

Конечно, вы должны использовать подходящий источник питания для зарядки. В начале необходимо зарядить батарею на полную, или даже непрерывно в течение 20 часов.

Затем зарядите батарею разряженной. Эта процедура должна быть повторена по крайней мере 2 раза, так как в этом случае аккумулятор будет отформатирован.

Вы должны всегда использовать соответствующее зарядное устройство. Вы должны смотреть на зарядное устройство и лучше всего, чтобы оно не занимало более двух часов.

Литий-ионные батареи имеют систему автоматического прерывания зарядки, когда батарея полностью заряжена.

Вы должны заряжать батарею используя только оригинальные зарядные устройства — другие могут повредить электронику, содержащуюся в мобильном телефоне.

Если вы покупаете аккумулятор, произведенный независимым производителем, то должны проверить, оснащен ли он схемой защиты, термостатом и корпус устойчив к растрескиванию.

Популярные производители аккумуляторов


Один из самых известных и в то же время лучший производитель — TF1. Его производство придерживается очень строгих стандартов качества.

Он обеспечивает до 2 лет гарантии, а параметры, указанные на этикетке, полностью соответствует тому, что находится непосредственно под корпусом.

В дополнение к этой компании, крупными компаниями также являются Nokia, Samsung, Siemens, Sony Ericsson, Motorola, и т.д.

В списке производителей аккумуляторов для мобильных телефонов также такие компании, как: Activejet, Apple, Ansmann, Blackberry, Cluestar, Batimex, Blue Star, Belkin, Cisco, Cipher Lab, Datalogic, Dexim, ENERGIZER, Extreme, FOOF, Fonmedia, Fujicell, Garmin, GSmart, Gigabyte GT, ГП, HiCapacity HP. Hipower, HTC, Honeywell, Intermec, JustMobile, Кенсингтон, LG, LXE, MaxPower, MyPhone, Panasonic, Prestigio, Пульсар, Tellsson, TelForceOne, Uniross, Unitech, Whitenergy, КНР.

Вопросы прежде чем выбрать

  • Как часто нужно менять аккумулятор в мобильном телефоне?

Вообще говоря, при средней частоте использования сотового телефона, батарея должна быть заменена каждые два года.

Конечно, если телефон не так часто используется, обменен можно делать через 3 или 4 года.

  • Каковы признаки замены?

Первоначально батарея начинает работать меньше. Позже, требуется подключения питания каждый день, затем каждые несколько часов, пока аккумулятор не будет исчерпан после каждого вызова.

Если вы видите, что с течением времени батарея в вашем сотовом телефоне разряжается очень быстро, вы должны рассмотреть вопрос о выборе нового аккумулятора.

Кроме того, следует правильно обращаться с ним, чтобы продлить его жизнь.


Вы никогда не должны выбирать аккумулятор, которому назначается высокая производительность, в частности емкость, но с низкой ценой.

Как правило, его качество низкое и мощность, по крайней мере наполовину меньше, чем указано на этикетке упаковки.

Лучше выбрать чуть более дорогой, но проверенной репутацией производителя, который дает гарантию.

Тогда получите гарантию, что батарея будет представлять достойный уровень качества, соответствующего цене.

Комментарии 13

  • Очень вместительно и понятно, спасибо!

  • Прекрасно!, очень понятно, как раз и собираюсь менять батарейку.
    СПАСИБО! 21.11. 2016.

  • Спасибо.

  • спасибо

  • Где на акамуляторе \ баоаре/ указкна фирма и какие китайские про тели лучшие?

  • Я не помню все обо всех аккамуляторах — их очень много.

  • Ну вы даете: один пишет: акамулятор, другой — аккамулятор. Ну подчеркивает же система проверки красным, неужели не видите? Аккумулятор надо писать.
    О статье. Толковой информации в ней практически нет, общие слова.
    Можно было написать гораздо короче: приобретайте литий-ионные или литий-полимерные аккумуляторы известных брендов (перечислить бренды), берегите аккумуляторы от холода. Не бывает сверхъемких аккумуляторов по низкой цене — это обман. Средний срок службы аккумулятора — 2 года.
    Вот, собственно, и вся статья. Остальное в ней — пустая водица.

  • Можно ли поменять не съемную,встроенную батарею?!

  • В сервисе быстро поменяют. Можно самостоятельно но это не просто. Нужно уметь обращаться с паяльником, но самое главное вскрыть устройство, что без спец инструментов не просто.

  • Здравствуйте!
    Будьте добры, подскажите, имеет ли значение при покупке новой Li-Polimer батареи, срок давности её изготовления и влияет этот срок на качество и срок эксплуатационного использования батареи, а так же как маркируется дата изготовления батареи? Когда то давно проскакивала подобная информация о такой зависимости…
    Благодарю…

  • Срок давности изготовления влияет на срок эксплуатации, так как ничто не вечто. По поводу остального зависит от производителя — есть китайские, есть оригинальные, правда обычно сделаны также в китае.

  • взаимозаменяемые ли аккуму тли017с1 и тла 017а2

  • Заметка демагогическая, для ЕГЭшников. Носимое внешнее питание сейчас не проблема, оно должно быть на 4 — 6 зарядок батареи. Если батарея «умерла», возможно, поможет лабораторный блок питания или «прикуривание» от кроны для «оживления».
    Береги питание!

Добавить комментарий

26 queries in 0,730 seconds