Как восстановить пароль для BIOS

У многих пользователей компьютеров происходит с ситуации, когда необходимо войти в BIOS. Например, чтобы загрузиться с диска или флэш-накопителя.

Вход в настройки BIOS очень прост, но проблема возникает, когда он защищен паролем. Пароль в основном ставят, а затем забывают.


Также можно просто купить подержанный компьютер с защищенным входом. Что тогда делать с этой головоломкой? Является ли единственным решением  компьютерный сервис? К счастью, нет.

Производители материнских плат оставляют задний вход к настройкам BIOS — универсальный пароль. Он работает независимо от паролей, которые вы установили на компьютер самостоятельно, что позволяет выполнить аварийный вход, а затем установить новый личный пароль.

Вам нужно всего лишь определить, какой BIOS используется на вашем компьютере, и попробовать один из предоставленных ниже.

BIOS производителя легко читается на экране при запуске (POST) компьютера. Только экран может отображаться на короткое время, чтобы его прочитать можно попробовать нажать Pause / Break, тогда запуск компьютера будет приостановлен, и вы сможете легко найти название производителя BIOS.

Новые компьютеры часто не отображают на экране информацию BIOS, тогда самый простой способ использовать некоторые из диагностических программ, такие как «Эверест» — она не имеет никаких проблем с определением вашего производителя БИОС.

Если вы не хотите устанавливать на свой ​​комп программы, а редактор системного реестра для вас знаком, можно просто войти в реестр и просмотреть  SystemBiosVersion — он показывает производителя и версию BIOS.

После того, как вы определили БИОС изготовителя, воспользуйтесь таблицей ниже и методом проб выберите подходящий пароль.

  • Siemens: SKY_FOX
  • AMI : CONDO, AAAMMMIII, AMI?SW , LKWPETER, AMI_SW, PASSWORD,HEWITT RAND, MI, Odor.
  • Compaq: Compaq
  • Award: ALLy, ALFAROME, award, ALLY, aLLY, aLLy, aPAf, AWARD SW, AWARD?SW, AWARD_PW, AWARD PW, AWARD_SW, awkward, 01322222, 589589, AWKWARD, 589721, 595595, BIOSTAR, CONCAT, 598598, CONDO, Condo, d8on, djonet, condo, HLT, J256, J262, j322, j332, j262,  J64, LKWPETER, Lkwpeter, KDD, PINT, pint, SKY_FOX, SER, SYXZ, syxz, TTPTHA, ZAAAADA, ZBAAACA, ZJAAADC, ZAAADA.
  • Phoenix: PHOENIX, BIOS, CMOS, phoenix.
  • Biostar: Q54arwms, Biostar
  • Epox: central
  • Dell: Dell
  • Toshiba: 24Banc81, Toshiba, TOSHIBA, Toshiba, toshy99.
  • VOBIS: merlin
  • Packard Bell: bell9, Bell9
  • HP Vectra Serie: hewlpack
  • IBM: IBM, MBIUO, sertafu

Если ни один из выше код не работал, то можно попробовать еще некоторые методы:

— Использование программу «CMOS Password Recovery Tool»

— загрузиться с диска программой, которая удалит пароль BIOS (например, KillCMOS)

— сбросить пароль через перемычку на материнской плате


Все эти методы в дополнение к большей сложности имеют и другие недостатки.  Программы для взлома паролей могут быть использованы только на работающей системе, полное стирание настроек BIOS может привести к частичной или полной потере данных.

В то же время перемычки BIOS, могут быть размещены в месте, которое недоступно без открытия компьютера. Для оборудования по гарантии является очень важным ограничением. Удачи!

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий