Как улучшить скорость мобильного интернета

В настоящее время каждый из операторов мобильной связи Билайн, теле2, мегафон, мтс, yota, феникс, белтелеком, Ростелеком и так далее предлагает доступ к мобильному интернету.

Операторы конкурируют цены, делают ограничения и бонусы для клиентов. К сожалению, несмотря на стимулирование предложения и высокую скорость (как 3g, 4g), есть еще места в, где использование мобильного интернета трудно доступно, ведь не все живут в Москве.

Тогда из-за слабого сигнала получается низкая скорость интернета мобильных операторов.


В результате клиенты не удовлетворены и такое случаются очень часто. Естественно возникает вопрос, как сделать скорость мобильного интернета быстрее

ПРИМЕЧАНИЕ: в сети вам может попасться программа для увеличения скорости мобильного интернета – не верьте, таких программ нет.

Какой тогда выход? Существует простой способ изменить положение дел. Бешеной скорости мобильного интернета вы конечно не достигните, но немного улучшить вполне возможно.

Убрать барьеры – увеличить скорость


В самом начале, прежде чем делать какие-либо изменения, стоит рассмотреть ситуацию, можно ли улучшить спектр интернета — устранить барьеры на пути его функционирования.

Если вы используете интернет в основном в домашних условиях, попробуйте найти место с лучшим покрытием.

Ходьба с ноутбуком в руках не очень удобная, поэтому рекомендую использовать смартфон, например, на андроиде и проверять с его помощью, где находится место с лучшим покрытием.

Некоторые советы повысить скорость мобильного интернета

Чтобы начать выполнять действия по увеличению скорости мобильного интернета, вам безусловно нужно узнать какая у вас сейчас, чтобы было с чем сравнивать.

Если у вас смартфон андроид, то лучше всего определить, используя программу спидтест (SpeedTest). ЕЕ замер наиболее точный.

проверить скорость мобильного интернета

Чем выше, тем лучше сигнал, соответственно и скорость. Поэтому если у вас есть двухэтажный дом диапазон поиска лучше делать на втором этаже и не на полу, а, например, на окнах.

Причина слабого сигнала также может быть стене, в частности бетонной плите. Еще одна важная вещь, на которую вы должны смотреть это соединение компьютера с модемом.

Лучший способ оказывается самым простым способом, которым является прямое подключение модема к компьютеру.

Любой вид расширения, которое мы используем, чтобы поместить модем на полке или подоконнике означает, что сигнал слабее.

Часто, избавление от таких расширений уже само по себе может значительно улучшить качество сигнала и скорость мобильного интернета.

Что касается модема вам необходимо обратить внимание на скорость передачи данных. Разумеется, что чем быстрее, тем лучше.

Лучший способ повысить силу сигнала для увеличения скорости мобильного интернета


Лучший и самый простой способ заключается в использовании внешней антенны. Только должно быть одно условие: модем должен иметь на нее выход.

Антенны на рынке можно разделить на два основных типа: направляющие (например, HELICALL 12dBi) и не направляющие (например, HUAWEI 11dBi).

выбор антенны чтобы улучшить скорость мобильного интернета

Выбор достаточно прост. Если вы живете в месте, где имеете доступ к только одному передатчику (поймать сигнал только от одной антенны), то должны использовать направленную.

Если сигнал, доходит до нас от двух или более передатчиков лучшим выбором будет ненаправленная.

На что обратить внимание при выборе антенны для увеличения скорости интернета

  • Совместимость — антенна должна поддерживать ту же технологию, что и модем. Этот параметр неотделим. Например, если ваш модем поддерживает передачу данных HSDPA, то нужно выбирать и антенну соответствующую (на 2100MHz).
  • Усиление — выражается в блоке dbi или dbm, чем больше, тем лучше и более эффективнее улучшается сигнал мобильного интернета. В случае направленных антенн не стоит инвестировать в коэффициент усиления антенны меньше, чем 10 dBi. В случае ненаправленных рекомендуется 8 dBi и выше.
  • Длина — важно для ненаправленных антенн. Как правило, чем длиннее, тем лучше. В то время как для не направленных не существует правила, которое формирует длину для получения лучшего сигнала.
  • Крепление — удобна магнитная опора, которая в случае ненаправленной антенны часто является ее частью. Большинство направленных устанавливают на крыше.


Приобретая антенну следует также обратить внимание на содержание комплекта – не придется трать время на поиск недостающих элементов.

Очень хорошо если туда входит кабель для подключения к модему с достаточной длиной. Успехов.

Комментарии 1

Добавить комментарий