Как создать виртуальный привод в ultraiso

Если читаете эту страницу, значит вас интересует вопрос, как создать виртуальный привод в ultraiso.

Ничего проще нет, только вначале несколько слов, для чего это может понадобиться?

Настоящий физический полностью он заменить не сможет — факт.

Вставить в него можно только виртуальный диск, тем не менее, штука полезная, а иногда незаменимая.

Если у вас создан виртуальный привод и диск, а все это позволяет сделать программа ultraiso, вы сможете выполнять практически всю работу, что и на физическом, за исключением установки операционной системы.


Чтобы не забыть сразу скажу что узнать, как создать виртуальный привод другими способами, можно перейдя по  ссылке.

Этими функциями часто пользуются игроманы.  Производители, все время стараться повысить защиту от копирования своих изобретений.

Некоторые записывают игры таким способом, что без наличия диска в приводе, работать не будут. Вот им на помощь и приходят виртуальные системы

Теперь по существу: «как создать виртуальный привод в ultraiso»


Мне кажется, что сама программа ultraiso, у вас уже установлена — запускайте ее. Вам откроется следующее окно, в котором нажмите «опции».

После этого в самом верху, увидите «настройки», жмите. Откроется еще одно окно. Выберите как показано на рисунке «виртуальный привод», а напротив опции «количество приводов» установите нужное вам число и жмите «ОК».

Итак, с вопросом как установить виртуальный привод ultraiso, мы разобрались. Теперь посмотрим, есть ли он на самом деле.

Для этого нажмите пуск (снизу, слева), и выберите «компьютер». Дальше  вы должны увидеть такое как на картинке (я установил два).

Если есть, значит спокойно можно помещать в созданный вами виртуальный привод, такой же диск (ISO) и начинать пользоваться, делается это легко, с условием что диск уже имеется.


Если на одном из них нажать правой клавишей мыши, откроется меню, в котором подведите стрелку к «ultraiso» и нажмите на появившуюся опцию «монтировать диск».

После этого в новом открывшемся окне, найдите диск, выделите его, и нажмите открыть. Все дальше программа работу продолжит сама, после чего у вас будет полный аналог физического привода и диска и можно приступать к выполнению задач.

  • Вижу с комментариев некоторым не удается при помощи программы ultraiso, создать виртуальный привод, поэтому здесь привожу несколько рекомендаций, как эту проблему решить. В 99%  — должны помочь.

В заключение хотелось бы сказать, что иногда сделать копию некоторых дисков, невозможно, они от этого защищены.

Тогда на помощь придет другая программа «Alcohol 120» Она способна обходить практически любую защиту от копирования.


Еще несколько слов о дисках. Для того чтобы они могли работать в созданном вами виртуальном приводе программой ultraiso, то и должны быть в формате iso, иначе ничего не получиться.

Выше я писал, что при помощи описанных в этой статье действий, невозможно установить операционную систему. Это не совсем так.

Можно — только опять же виртуальную. Точнее вы можете иметь на одной платформе несколько независимых ПК. Тогда никакие вирусы вам страшны не будут, съели одну, установили через несколько минут другую.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий