Как сделать ресет на ноутбуке

Сделать ресет в ноутбуке (например Самсунге), значит вернуть заводские настройки.

Обычно его делают при возникновении проблем с производительностью, вирусах и т.п.

Здесь вашим другом может стать диск восстановления, но многие ноутбуки при продаже его не получают.


Это не беда – точно такой же диск есть в скрытом разделе. Только примите во внимание, что все что здесь описано, относится к ноутбукам, купленным с предустановленной операционной системой виндовс.

Если это не ваш случай, также не волнуйтесь просто перейдите на эту страницу, там описаны способы, сделать ресет, при самостоятельной установке операционки.

Как выполнить в ноутбуке ресет не имея диска восстановления


Первым делом сделайте резервную копию всех данных, которые вы хотите сохранить, прежде чем выполнять ресет, включая документы, фотографии, музыку и видео.

Возврат к заводским настройкам (ресет) удалит все это вместе со всеми программами, что вы установили после того как получили свой ноутбук.

Далее нажмите перезагрузка. В процессе запуска, нажмите соответствующую клавишу или комбинацию клавиш, из тех, что перечислены ниже (выберите производителя).

Acer — Alt + F10
Asus — F9
Dell / Alienware — F8
HP — F11
Lenovo — F11
MSI — F3
Samsung — F4
Sony — F10
Toshiba — 0 (не цифровой клавиатурой) во время включения, когда появится Toshiba логотип

Если эти клавиши не работают, то обратите внимание на сообщения на экране во время запуска, которые могут указывать, как начать процесс восстановления.

Иногда вам может понадобиться проверить включен ли ваш раздел восстановления (ресет) в BIOS.


Далее вы должны увидеть на экране инструкцию, объясняющую, как действовать дальше.

Разные производители используют различное программное обеспечение для восстановления «образа диска» из раздела восстановления.

Этот процесс почти всегда автоматический, как только вы подтвердили, что хотите продолжить, то можете в течение 30 минут отдыхать – просто дождитесь сообщения, что ресет выполнен полностью. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий