Как распознать текст картинки

Как распознать вырезать, вытащить, перевести, конвертировать, преобразовать текст с картинки фото или изображение?

Распознавание текста с картинки производиться очень легко. Сделать это можно двумя способами: онлайн и скачав специальную программу.

Для чего это может понадобиться? Причин много, например перевод скана в текст или вытащить текст с картинки.


Хорошо если это только несколько строчек, их можно переписать в ручную (хотя и это не всегда хочется делать), а если целая книга и вам нужно четвертую часть заменить своим текстом.

Тогда в ручном режиме, коптеть продеться неделями, а так несколько часов и все готово.

На мой взгляд, если преобразование рисунка в текст, происходит не регулярно, то можно пользоваться онлайн сервисом, а если постоянно, то воспользоваться программой намного лучше.

Экономиться время, ведь в первом случае перевод с картинки в текст производиться загрузкой изображения на онлайн сервис.

Если скорость интернета большая то еще можно мериться, а вот если маленькая, то возня на нервы будет действовать, несомненно.

Как перевести текст с картинки


Распознавание текста с изображения можно выполнить любого. Даже  если сервис не поддерживает ваш формат картинки, то его очень быстро можно перевести в другой.

Для этого достаточно открыть фото, картинку или изображение в любом редакторе (фотошоп, паинт, джим…) и сохранить в другом.

Если даже у вас нет фото-редактора, хотя паинт есть у всех, это можно сделать программой преобразования форматов или с картинки сделать скриншот и сохранить уже в другом формате.

Как видите распознавание текста с изображения или преобразование рисунка в текст задача не сложная.

Теперь, когда вы знаете (как это сделать, подробно описано по ссылкам вначале статьи), как вырезать текст из картинки то можете спокойно на сайтах, защищенных от копирования, делать скриншоты и быстро их переводить в редактируемый вид.

Уметь перевести картинку в текст — значит переложить множество работы пальцев на плечи программ или онлайн-сервисов.

Программы «переводчик картинок в текст» делают возможным производить нарушение авторских прав, ведь «писатели» на сайтах или в книгах специально защищают свои «творения» от копирования.

Хотя все это можно сделать в ручном режиме без них — они просто процесс ускоряют.

Мне однажды такой распознаватель текстов помог в работе со своей собственной книгой. После компиляции, скопировать содержимое — невозможно, а все, что было написано на обычном текстовом листке — потерялось.

Вот и пришлось делать каждой страницы скриншот и используя распознаватель преобразовать фото в текст.


В целом преобразование рисунка в текст занятие даже увлекательное, только при помощи программы, а не онлайн.

Красиво смотреть, как происходит перевод фотографии в текст — как по мановению палочки строчки выстраиваться в редактируемый вид.

В заключение лишь скажу, что я  преобразование рисунка в текст всегда выполняю при помощи программ, хотя онлайн ничем по качеству не хуже, если конечно интернет скоростной.

Я просто привык все иметь под руками, а вдруг в нужный момент интернет пропадет, а так работу можно продолжать.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий