Как проверить совместимость оборудования при сборке компьютера

Установка собственных настольных компьютеров является захватывающей и экономящей сбережения, если вы действительно любите компьютеры.

Чтобы собрать  компоненты, не нужны какие-либо специальные инструменты, а лишь крестообразная отвертка.

Большинство инструкций по установке можно найти по видео в интернете. Но собрать качественный  компьютер требует планирования и самое главное исследования.


Когда вы сделаете надлежащие исследования, то прежде чем покупать компоненты подумайте о проблемах совместимости. Вам понадобится:

  1.  1-дюймовые и 2 — дюймовый проволоки.
  2.  5 — мм светодиод (любого цвета).
  3.  Однополюсный на одно направление переключатель.
  4.  Изолированная низковольтная медная проволока.
  5.  4 — AA батарейки.
  6.  5 — вольт батареи типа АА.
  7.  Кусачками.
  8.  Паяльник, припой, канифоль.
  9.  Небольшая отвертка.
  10.    Двусторонняя клейкая пена.

Вопросы совместимости материнской платы


Материнская плата имеет проблемы совместимости, которые необходимо учитывать, прежде чем покупать дополнительные компоненты. Не все процессоры также совместимы со всеми платами. Сами материнские выбираться по скорости и типу оперативной памяти. Не все RAM будут работать со всеми платами.

Новые материнские платы имеют PCI слоты в PCI-Express формате, а более старые предлагают сочетание видео слотов AGP и PCI. В большинстве случаев, если вы установите правильный тип карты в соответствующий слот формата PCI, то с совместимостью не будет проблем.

Обнаружение конфликтов оборудования


В некоторых случаях, компоненты будут конфликтовать по различным техническим причинам. Такой конфликт приводит к «синему экрану» непосредственно перед или сразу после включения.

Вы можете проверить это, нажав F8 при запуске компьютера и загрузившись в безопасном режиме. Безопасный режим будет уклоняться от драйверов и устройств, которые не требуются для основных операций. Если ваш компьютер не «синий» в безопасном режиме, а в нормальном синеет,  значит,  у вас есть конфликт оборудования.

Как избежать конфликта компонентов

Один из способов избежать аппаратных конфликтов заключается в подключении  компонентов компьютера за один раз. Таким образом, если вы планируете установку компонента или устройства, которые несовместимы с материнской платой или устройством, вы сразу же будете знать, что вызвало проблемы.

Когда вы собираете ПК сразу, без запуска диагностики при загрузке между фазами, вы не будете точно уверены, какое устройство вызывает проблему. Поэтому установите блок питания и запустите компьютер. Если он включен и звуковых сигналов нет, значит, не хватает оперативной памяти и жесткого диска.


Это хороший знак. Установите память и загрузите компьютер, если компьютер загружается  добавить жесткий диск и оптический привод. Перезагрузите. Продолжайте добавлять устройства по одному за раз, тестируя на успешный пуск после каждой новой части.

Сохраните все обновления PCI видеокарты в конце установки. Видеокарты часто создают аппаратные конфликты. Если есть проблемы совместимости видеокарты с вашим встроенным видео сервисом, то вы просто ничего на экране не увидите.

Устранить причину можно путем экспериментов, но лучше поискать причины неполадок в интернете. При правильном поиске, практически на все вопросы о несовместимости компьютерного оборудования ответ можно найти. Успехов!

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий