Как продлить жизнь аккумулятору ноутбука

Как вы можете увеличить / продлить время автономной работы ноутбука от батареи / аккумулятора ноутбука

Если вы владелец ноутбука или планируете купить его в будущем, вам будет полезно знать, что нужно и чего не нужно делать, чтобы избежать преждевременной смерти аккумулятора.

Мы будем говорить о зарядке, хранение, использование и о приложениях, которые могут быть полезны для оценки и калибровки.


Чтобы увеличить время работы от батареи, важно знать что потребляет много питания и какие можно использовать приложения, чтобы аккумулятор работал в оптимальных условиях.

Например, монитор, при использовании с максимальной яркостью, оказывает негативное влияние на долговечность.

Оптимизация питания аккумулятора программой Battery Eater


Battery Eater — первое приложение, которое является чрезвычайно полезным во времена, когда мы замечаем, что уведомления Windows о количестве зарядки совершенно лишены реальности.

Кроме того, Battery Eater тестирует и анализирует ноутбук и дает нам отчет по категориям факторов, которые увеличивают разряд аккумулятора.

Prodlit' jizn' zaryada batarei programmoy BatteryCareДругими словами, если мы видим, что процессор является основным потребителем, мы будем стараться, закрыть все приложения и процессы, которые могут сократить потребление питания.

Мониторинг и калибровка батареи программой — BatteryCare

BatteryCare это приложение, разработанное, чтобы помочь нам оптимизировать использования питания и управлять им, чтобы продлить жизнь до максимума, избегая преждевременной дегенерации.

BatteryCare интегрируется в Windows 7 или и теперь уже Windows 10 и потребляет очень мало ресурсов.

Во время работы, чтобы избежать чрезмерного потребления батареи он контролирует ее поведение. Периодически (примерно раз в месяц), рекомендуется ее оптимизировать.

Так вы сохраните ее в форме в течение более длительного периода времени. Кроме того, BatteryCare даст вам в режиме реального времени информацию о состоянии заряда аккумулятора, температуры жесткого диска и процессора.


Один щелчок и получите достаточно подробную информацию о состоянии аккумулятора своего ноутбука.

BatteryCare, как Battery Eater это бесплатные приложение совместимы с любой операционной системой Windows. Программы часто обновляются поэтому загружать на этот сайт их не буду.

У кого возникнут трудности со скачиванием – пишите в комментариях, тогда размещу ссылки на загрузку.

Зарядка аккумулятора


Аккумуляторы никель-кадмиевые перед первым использованием нужно держать на зарядке 10-12 часов. Затем пользоваться до полной разрядки и полной зарядки аккумулятора в течении первых дней использования.

Продлить срок службы аккумулятора программой Battery EaterСовременные батареи Li-Ion, в отличие от своих предшественников, не обязательно заряжать и разряжать полностью. Почему? Потому что они не страдают от «эффекта памяти», как тип никель-кадмиевых.

Хранение батареи

Если в вашем ноутбуке батарея Li-Ion, а вы планируете идти в отпуск, то оставьте ее заряженной до 40% от общей емкости и хранить в прохладном месте.


Это все. Помните, что если заботиться о ноутбуке, в частности использовать батарею в пределах нормальных параметров, то продолжительность жизни может значительно увеличится.

Добавить комментарий