Как правильно выбрать звуковую карту для компьютера

Музыка сопровождает нас на разных этапах жизни. Даже маленькие дети, находясь в утробе матери, могут слушать музыку, на 20 недели беременности.

Музыка может быть воспроизведена с помощью различных средств, в частности на компьютерах.

Для прослушивания музыки в высоком качестве ваш компьютер должен иметь соответствующую звуковую карту.

Многие люди пренебрегают выбор звуковой карты, используя компонент, обычно встроенный в материнскую плату.

Тем не менее, те, которые ценят высокое качество, а также настоящие любители музыки должны выбрать звуковой компонент с лучшими характеристиками.

Важные параметры и функции звуковых карт и как выбрать


Какую же выбрать звуковую карту для компьютера? Всякий раз, при принятии решения о выборе вы должны смотреть, какой у нее имеет терминал.

Это самое важное, так как предотвращает неправильный выбор разъема для подключения звуковой карты к материнской плате.

Среди звуковых карт есть выбор между популярными слотами PCI. В настоящее время в качестве стандарта признаются — PCI-Express x1.

Различие между ними в том, что x1 PCI-Express меньше, но пропускная способность данных более высокая.


При выборе звуковой карты для ваших потребностей, нужно предварительно посмотреть на материнскую плату компьютера или получить эту информацию с технической характеристики.

Если вашему компьютеру стукнуло несколько лет, то, скорее всего, он будет иметь PCI слот.

Когда определите тип связи, то можете выбрать тип, помеченной как 4.1, 5.1, 6.1 и так далее.

Если у вас есть набор из двух динамиков, нет необходимости покупать звуковую карту, которая поддерживает шесть или даже восемь каналов, они не будут использованы в любом случае и звук не будет лучше.

С другой стороны, если у вас есть домашний кинотеатр, вы должны инвестировать в такой компонент, что поддерживает все каналы.

Еще одна особенность, которую нужно учитывать при выборе звуковой карты, называется — частота дискретизации.

Первый из факторов, как правило, одинаковый для большинства карт и составляет 24 бита. Другой — частота дискретизации значительно отличается в звуковых картах, доступных на рынке.

Есть с частотой дискретизации 48 кГц, 96 кГц и 192 кГц. Если вы принадлежите к группе аудиофилов, то должны выбрать звуковую карту с позолоченными контактами, которые, по заверениям производителей улучшают качество передаваемого звукового сигнала.

Вас может соблазнить выбор современной, которая оснащена вставкой пластины рядом с материнской платой.

Эта панель имеет дубликат разъема для наушников и легче получить доступ к регулятору громкости или кнопки для активации предустановленных профилей.

Производители Популярная музыка карт и их продукция

В компьютерных магазинах, есть широкий выбор звуковых карт от разных производителей, среди которых стоит отметить ASUS и Creative.

Эти две компании являются гигантами рынка, и все время стремятся стать лидером в производстве и продаже компьютерных комплектующих.

Asus предлагает звуковую карту с разными ценами. На сумму в 25 долларов можно выбрать PCI- Xonar DS 7.1.

Она поддерживает до семи каналов — это значит, что вы можете подключить к ней набор из 7 динамиков и сабвуфера.

DS 7.1 PCI — изготовлена ​​со старым PCI, такой выбор подойдет, если ваша материнская плата имеет соответствующий слот.

Если нет, то хорошим выбором будет Asus — D2X / XDT PCI-E 7.1, на сумму около 100 долларов

Это модель звуковой карты, которая подойдет даже для любителей музыки и компьютерных игр.

Она характеризуется высокой частотой дискретизации в 192 кГц и позолоченными контактами.

Creative — предлагает широкий диапазон недорогих моделей — около 10 долларов и моделей, предназначенных для профессионалов, стоимостью в пределах 100 долларов.

Один из вариантов дешевого предложения SoundBlaster Audigy звуковая карта SE, которая имеет частоту дискретизации 96 кГц, а также поддержку технологии EAC Advanced HD 3.0.

Если вы хотите, ее использовать, убедитесь, что у вас есть PCI слот на материнской плате. Он поддерживает 7 каналов и сабвуфер.

Для заядлых геймеров более подходящей окажется звуковая карта из серии X-Fi Xtreme Gamer MX, цены на которые варьируются от 50 долларов.

Профессионалам и меломанам стоит рассмотреть звуковые карты серии X-Fi Titanium и флагманские X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series, которые в дополнение, имеют специальную панель, установленную под DVD диск или дискету.

Только за самую дешевую модель звуковой карты серии Titanium придется заплатить больше, чем 50 долларов, а за самую дорогую — даже выше чем 100.

Creative предлагает и внешние звуковые карты, которые обеспечивают достойное звучание. Они имеет два входа — для наушников и микрофона.

Для ноутбука требуется привязка к порту XpressCard. Некоторые более дорогие Sound Blaster X-Fi Notebook, поддерживает не только стандарты DTS или EAX, но и беспроводные колонки или наушники.

Часто задаваемые вопросы перед выбором

— Что в звуковой карте значит определение 5.1 или 7.1

Это представляет поддерживаемые каналы. Если у вас с символом 5.1, вы можете подключиться к 5 динамикам и сабвуферу. Если 7.1, то до 7 динамиков и сабвуфер.

— Обязательно ли приобретать с позолоченными контактами

Нет, они предназначены, чтобы улучшить качество звука. Звуковые карты с позолоченными контактами адресованы истинным меломанам, которые способны обнаружить даже малейшие изменения в звуках.


Выбор звуковой карты должен быть связан с определением ваших собственных ожиданий по отношению к ней.

Очень важно чтобы она имела точно такой же вход в качестве порта, как в материнской плате компьютера, иначе использовать ее возможности не получится. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий