Как правильно выбрать хороший принтер

Изобретенное книгопечатания Гутенбергом было настоящим прорывом в мире. Сегодня миллионы людей используют печать, но она имеет несколько иной характер.

Распечатку можно сделать, используя небольшое устройство — принтер. Как же правильно выбрать хороший принтер для дома, когда рынок предлагает различные типы и виды.

Важные параметры и функции принтера и как выбрать принтер


На рынке существует три основных типа принтеров: матричные, струйные и лазерные.

Матричный — старый тип. Его преимущество в очень большой экономики и недостаток — громкий и долго печатает, но они используются по- прежнему, например, в компаниях для печати счетов-фактур.

Струйные в настоящее время, наиболее популярные принтеры для дома. Печать происходит путем нанесения на бумагу очень маленьких капель чернил.


Струйный принтер позволяет печатать даже оттенки серого цвета. Недостатком является высокая стоимость и необходимостью регулярно менять картриджи.

Лазерные принтеры являются относительно дорогими при покупке, но их эксплуатация влечет за собой низшую стоимость, чем струйных.

При их использовании текст на бумаге создается путем применения тонера частиц. Для этого используется электромагнитное поле, которое фиксирует тепло.

Интересно упомянуть четвертый тип, а именно термо сублимационный принтер. В нем изображение формируется путем выпаривания красителя на бумагу.

Принтеры можно разделить на печатающие текст и фотографии, хотя большинство людей покупаю универсальные — они могут быть адресованы пользователям для дома и офиса.

Наиболее важные параметры, на которые обязательно следует обратить внимание при покупке, включают в себя: скорость печати, подключение, максимальное разрешение, расходные материалы, поддерживаемые операционные системы, объем работы, спрос на энергию, тип бумаги на который можно распечатать, память, аксессуары, стоимость печати одной страницы и разъемы.

Скорость печати определяется спецификациями производителей устройства, как правило, на минуту — промилле.

Черно-белая скорость печати варьируется от 10 до 14 страниц – в цвете намного медленнее. Здесь ставка будет от 6 до 10 страниц в минуту.

Соединение принтера с компьютером имеет решающее значение, иначе он не сможет быть должным образом использован.

Чаще всего, принтер подключается к компьютеру с помощью кабеля USB или LPT порта, который, сегодня устанавливается все реже.

В продаже имеются модели, которые подключаются к компьютеру по беспроводной сети.

В преимуществе этого решения нет сомнений, вы можете уменьшить количество кабелей и установить принтер в любом месте, не обязательно на расстоянии 1,5 метров от компьютера.

К сожалению, беспроводные принтеры стоят дороже, чем те, которые использует проводку. Если он оснащен еще интерфейсом Ethernet, то может быть напрямую подключен к локальной сети и печать данных будет передаваться через сетевой кабель.

Максимальное разрешение печати выражается в точках на дюйм. Это может быть, например, 600×600 точек на дюйм.

Этот параметр задается для печати серой и цветной. Чем разрешение будет больше, то будет получаться лучшее качество напечатанного изображения. Это особенно важно, если вы собираетесь печатать графику или фотографии.

Расходы принтера самая дорогая часть. До сих пор самыми дорогими является картриджи лазерных принтеров, хотя эти принтеры являются более экономичными, чем чернильные.

Для всех версий в магазинах доступны драйвера для операционной системы Windows, но если у вас другие операционные системы, например. Linux, то можете загрузить их самостоятельно с сайта.

Шум от работы принтера определяется в децибелах (дБ) и чем он будет меньше, тем лучше. Если вы печатаете много, то должны выбрать самый тихий.

Печатать в основном происходит на бумагу А4 или А5, хотя большинство моделей могут печатать на конвертах, прозрачных пленках и т. д.

Если у вас есть особые требования, то убедитесь, что выбранная модель позволит это. Принтеры способны печатать на CD / DVD с специально предназначенной поверхности.

Электропитание определяется в ваттах и лучше, чтобы они были как можно ниже. Потребление во время работы составляет до 160 Вт, а в режиме ожидания — 40 Вт.

Буферная память (ее называют по-разному), определяет скорость печати и вычисляется в МБ. Чем она будет выше, тем лучше.

Аксессуары включают в себя лоток для бумаги. Он должен быть достаточно просторным, чтобы комфортно работать.

Для дома достаточно, чтобы соответствовало лотку на десятков страниц, но для офисов, по меньшей мере листов на 100.

Стоимость печати является одним из наиболее важных параметров для пользователей принтера.

Это определяется количеством страниц, которое можно напечатать на одном картридже или тонере.

Стоимость лазерной печати от 1 до 16 центов за страницу А4 монохромного текста, а струйные будут от 10 до 20 центов за страницу. Стоимость печати фотографий, естественно, выше.

Каждый принтер представляет собой набор разъемов, к которым относятся: LPT (параллельный порт), USB (в настоящее время самый популярный разъем), Wi-Fi (беспроводное соединение), Ethernet (подключение к сети), Bluetooth (беспроводной интерфейс) и устройство чтения карт памяти — SD.

Популярные производители принтеров и их продукция

Наиболее известные, авторитетные производители принтеров, которые обеспечивают долгую, бесперебойную работу своих устройства включают в себя такие компании, как HP, Canon, Brother, Lexmark, Samsung и Epson.

Часто задаваемые вопросы

— Чернило в струйном принтере быстро сохнет

В зависимости от картриджа время может быть различным. Если вы при замене выбираете чернила наихудшего качества, они могут высохнуть после месячного перерыва в печати, но хорошие заменители выдержат от 3 до 6 месяцев. Оригинальные чернила могут выдержать больше чем год.

— Можно ли печатать, если один из цветных чернил иссякнут

Это зависит от модели принтера. Некоторые из них не позволяют печатать черно-белым, если какая-то из цветных чашек чернил оказалась пустой. Это связано с встроенными контрагентами.

— Могут ли не оригинальные чернила повредить принтер

В некоторых случаях — да, особенно если вы находитесь в неправильном направлении регенерации.

Они могут засорить сопла, быстро сохнуть и снижать качество печати. Заменители вредны для окружающей среды.

— Какой принтер выбрать для дома — лазерный или струйный

Лазерный и струйный имеет свои преимущества и недостатки. Печать будет лучшей в струйных, но если вы хотите дешевую, то должны выбрать лазерный.


При выборе принтера следует учитывать, как часто будете печатать. Если вы хотите недорогое оборудование, то выбирайте струйный.

Цена этих устройствах, постепенно уменьшается, следовательно, все больше и больше людей могут позволить себе купить их. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий