Как правильно выбрать дыню

Сочные, ароматные, спелые и сладкие дыни — любимые лакомства многих людей. Они насыщены магнием, калием, железом и витаминами группы Z и Р. Они прекрасно утоляют жажду, снижают уровень холестерина в крови и являются седативными.

При выборе дыни идеальным местом будет супермаркет, официальный рынок или магазин. Там, товар подвергается санитарной проверке и имеет необходимые условия хранения. Как следствие, риск отравления некачественным продуктом значительно снижается.

Очень опасно покупать дыни, которые продаются вдоль трассы автомобильных дорог. Там плоды впитывают все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы. В идеале, они не должны лежать на земле.


Помните, выбранный вами, продукт должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин. Никогда не выбирайте нарезанные плоды, потому что разрезанная часть становится идеальной средой для распространения бактерий в ней, из-за высокого содержания сахара.

Чтобы выбрать дыню, которая точно зрелая, сначала нужно присмотреться к ней. В зрелых плодах всегда очень приятный запах с тонкими нотками ванили, меда, груши и даже ананаса.

Если вдруг она не пахнет вообще, или пахнет травой, лучше не покупать — это незрелые. Кстати, чем жарче на улице, тем больше насыщенный и приятный аромат.

Вы также можете попытаться найти сладкий плод, так сказать, «прикосновением», но многое зависит от вида.

Например, при выборе одного вида, поверхность должна быть гладкой, а при выборе другого, наоборот, шероховатой.

Одни должны быть круглыми и ярко-желтыми, другие — светлыми и вытянутыми. Если вы надавите пальцами, дыня должна немного прогибаться.

Если она твердая, значит незрелая и зеленая внутри. В дополнение ко всему она может быть горькой.

На первый взгляд кажется, что может быть проще — разрезали дыню, вырезали сердцевину и едите спокойно, наслаждаясь большим вкусом и душистым ароматом.

Но здесь тоже, оказывается, есть важные моменты. Перед использованием обязательного промойте ее горячей водой. Поскольку на ее поверхности находятся токсины.


Никогда не храните ее, при комнатной температуре. Не съели всю за раз – ставьте в холодильник.

Вы не должны употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, алкоголем и молоком, потому что рискуете получить болезнь живота.

Дыня — это очень тяжелый продукт, поэтому лучше ее не есть на голодный желудок. Не рекомендуется использовать ее людям с сахарным диабетом, язвенной болезнью, беременным и кормящим матерям.

Если хотите выбрать хорошего качества, лучше сделать это во время сезона, в конце августа или в начале сентября.

Самые полезные дыни созревают в более позднее время – для их роста используются менее токсичные химикаты и минеральные удобрения.

Любители этого великого плода могут подготовить очень хорошие запасы на зиму — варенье и джем с дыней.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий