Как поместить сим карту и флешку микро sd в одном слоте одновременно

сим карта и MicroSD вместе

Многие современные телефоны разработаны с компромиссом — принимают две сим карты или одну и флешку MicroSD.

Это начали применять китайцы и корейцы, хотя пользователи такой трюк с успехом не восприняли и на это есть причины.

В недорогих смартфонах памяти очень мало, следовательно, приходится увеличивать ресурс sd флешками.


Операторы в свою очередь имеют разные тарифы: в одних звонки почти бесплатные внутри страны, в других зарубежные.

Иметь тогда две сим карты очень удобно, а вот постоянно их менять раздражает до придела, если к тому же для открытия слота требуется ключик, которого под руками почти никогда нет в ответственный момент.

Как быть? Решение есть – обеднить сим карту и флешку MicroSD вместе, в один объект. Только если возьметесь за такое дело, то будьте осторожны – это ювелирная работа.

Инструкция — как в гибридный слот одновременно поставить nano sim/microsd


Трюк симка и флешка в одном слоте одновременно сделать не сложно. Ниже постараюсь описать по шагам и обратить внимание на ошибки, которые уже допускали другие.

Флешка с сим картой в одном слоте или sim + sd доступна только для устройств, в которых предусмотрен гибридный слот — универсальный слот nano sim+nano sim / sim+microsd.

Для этой цели нужна нано сим карта, микро SD, ножницы, клей, горячая вода или другой разогреватель и наждачная бумага.

Первый шаг состоит в полной разборке сим карты с помощью подогрева или горячей воды, чтобы отсоединить микрочип от пластика.

Это нужно для небольшого обмана, чтобы одновременно вставить сим карту и микро SD. Только так можно устранить этот недостаток, который производитель считает удобством.


ПРИМЕЧАНИЕ: приведенные ниже шаги могут привести к непоправимому повреждению сим карты, причем такая операция неправомерна и вся вина лежит на вас.

Итак, начинаем с источника тепла – разогреваем сим карту, точнее ее пластик. Этот материал с довольно низкой термостойкостью и довольно быстро начинает деформироваться.

Нам важно только одно – чтобы пластик «отпустил» чип, который приклеен к пластмассовому корпусу, поэтому после разогрева аккуратно пробуем стянуть чип (можно использовать, например, тонкий пинцет).

Если операция прошла успешно, то у вас должен появится предмет как ниже на рисунке.

сим карта отделенная от пластика

Если вас накрыла неудача, появились повреждения, то самое время бежать в сервис за новой сим картой, а у кого все отлично то может считать, что 50% работы уже выполнено.

Затем тонкой наждачной бумагой слегка шлифуем снятый материал. Этот шаг наиболее опасный во всей операции.

Сделать его нужно как можно тоньше (иначе могут быть проблемы с открытием лотка), но, чтобы не повредить чип и соединения.

Под воздействием температуры он становится мягким, но при охлаждении быстро затвердевает. Далее, нужно определить правильно положение чипа. Он должен быть в качестве модели второй сим карты.

ПРИМЕЧАНИЕ: когда буде клеить (можно использовать двусторонний скотч) чип на флешку микро sd, то смотрите чтобы их контакты не соприкасались (можно минимально подрезать в районе 2 мм.)

в одном слоте или sim + sd

Контакты можно даже изолировать, например, краской. Чип должен держатся надежно, если будет скользить, то сопряжение может нарушится.

Если попытка успешна, пробуйте вставить «комплект» в телефон, если еще не сделали этого и проверьте работоспособность обоих «объектов».

Получилось! Вы рады двум сим картам и флешке SD? Если да, то поздравляю, только не забудьте этим трюком поделится с друзьями.


ПРИМЕЧАНИЕ: вы вправе задействовать свои способы отклейки, корректировки и приклейки чипа. Руководства от производителя как такого в природе не существует – все это проделки энтузиастов.

Возможно у вас есть свой удачный эксперимент или метод? А почему бы и нет? Людей сообразительных много.

Если да, то продолжите эту запись в форме комментариев ниже. Уверен – многие вам скажут спасибо, только имя укажите. Успехов.

Добавить комментарий