Как подключить компьютер к телевизору

Хотите играть в любимые игры, смотреть видео или просматривать фотографии с семьей на большом экране?

Ваш компьютер имеет огромный монитор и все же хотелось бы еще больше? Или может быть у вас достаточно маленький экран ноутбука?

Ваша компьютерная техника, конечно магически не превратится в огромный телевизор, но вы можете подключить компьютер к телевизору для обеспечения оптимального просмотра файлов. Вам понадобится кабель VGA, HDMI или беспроводная передача.

Почему вы должны подключить компьютер к телевизору: основные преимущества.


Почему вы хотите подключить компьютер к телевизору? Как уже упоминалось, это несет в себе много преимуществ.

Представьте себе, что ваша любимая игра или автомобиль движется с 15-дюймовым экраном на 40 дюймов.

Мало того, вы можете получить множество современных графических возможностей и произвести впечатление на ваших друзей в бесконечных приятных развлечениях.

Вы также можете посмотреть на это с совершенно иной точки зрения. Скачали фильм, который уже давно хотели увидеть.


В какой способ вся ваша семья может поместиться вокруг небольшого экрана ноутбука или немного большего экрана ПК для получения удовольствия и восторга от специальной сессии в компании близких?

Вы сможете запустить слайд-шоу и с комфортом сидеть, сложа руки, перекусить и наслаждаться самым высоким качеством изображения в превосходном разрешении.

Возможности поистине безграничны, но вы хотите поскорее узнать, как подключить компьютер к телевизору? В этом случае, давайте перейдем к делу.

Способы подключений компьютера к телевизору

Прежде чем окончательно ответить на мучительный вопрос, о том, как подключить компьютер к телевизору необходимо выяснить, какое оборудование у вас есть, что соединение вообще возможно и если да, то могут потребоваться специальные кабели.

Давайте начнем с телевизора. Если ваш черный ящик куплен несколько лет назад, то в вашей гостиной, вероятно, плоский ЖК или плазма.

В этом случае с аппаратным подключением проблем возникать не должно — у них обычно есть цифровой адаптер ввода и необходимые кабели.

Таким образом, вы не будете нуждаться во внешнем оборудовании. Если же ваш ТВ вспоминает первые годы своего детства, то работа немного усложняется.

К сожалению, вы будете вынуждены инвестировать в конвертер. Не расстраивайтесь! Устройство не дорогое и вы можете найти его в любом магазине электронных аксессуаров и ТВ.

Сойдет даже китайского производства, по крайней мере, когда-то он меня ни разу не подвел.

Последнее, что нас интересует на данный момент это доступность соединений. Для использования VGA, DVI, HDMI – нужны специальные входы, как в телевизоре, так и в компьютере / ноутбуке.

Прежде чем мы начнем подключить телевизор к компьютеру, объясню наиболее важные различия между ними.

Несколько лет назад кабель S-Video был один из самых популярных методов для подключения компьютера к телевизору, потому что он один из самых дешевых и в каждом ноутбука был соответствующий порт.

В целом есть два типа S-Video кабеля. 4-контактный и 7-контактный. Большинство компьютеров имеют вход с 7-контактным — если телевизор имеет порт с 4 штырьками то, к сожалению, вам придется искать другой кабель, или, как я упоминал ранее, приобрести адаптер.

Качество изображения на экране, передающееся через кабель S-Video является удовлетворительным и не стучит по карману.

Если вы не ищете супер-гипер-космического качества, то советую этого решения. S-Video порт в то же время не имеет поддержки для распределения звука – вам понадобится еще один отдельный кабель, который будет отвечать за его передачу.

VGA подобно тому, как S-Video кабель один из самых популярных , которые используются в телевизорах и компьютерах.

Этот кабель не спутаешь ни с каким другим – у него большой наконечник, копье-образный овал с четко очерченной головкой. Также часто есть два винта, для обеспечения более безопасного и надежного соединения слота.

VGA конечно обеспечивает лучшее качество, чем S-Video . Кроме того, он по-прежнему дешевле. К сожалению, в очередной раз, вы можете забыть о поддержке передачи звука.

DVI является стандартной аббревиатурой Digital Visual Interface , где слово цифровой является решением всех головоломок.

Передача цифрового сигнала является гарантией гораздо лучшего качества, чем то, что предлагает перехода S-Video и VGA.

Конечно, компьютер и телевизор должны иметь соответствующие порты. В то время как практически каждый современный ПК и ноутбук оснащен соответствующими отверстиями.

При этом телевизор должен принадлежать к HDTV. В противном случае, вы можете забыть о приеме сигнала.

Совсем недавно, эти кабели были достаточно дороги, но теперь они подешевели.

Проблема возникает в некоторых различиях. Вы можете приобрести кабель DVI-I (тип одно звено), DVI-I (тип Dual Link), DVI-D (тип одно звено), DVI-D (тип Dual Link) и DVI.

Почему же они так популярны? Прежде всего, хорошим качеством передачи сигнала и поддержки аналогово ТВ.

Если что-то называется High-Definition Multimedia Interface, то, безусловно, должно хорошо работать.

Высокое качество изображения, о котором раньше можно было и не мечтать получится, если у вас есть HD-телевизор.

Несмотря на то, что HDMI является сейчас крайне популярным, маленькие старые ноутбуки не имеют таких встроенных портов. К счастью, он совместим с портами DVI (адаптер можно купить практически везде).

Большой проблемой может быть цена. Кабели HDMI являются одними из самых дорогих. Конечно, вы можете инвестировать в очень дешевую альтернативу, однако, пострадаете от это качество видео и аудио.

Кабели HDMI делятся на несколько типов (класс А-Е), различные варианты включают качество звука, 3D обработку изображений, поддержку разрешения 4K, доступ к Ethernet и т.д.

Вы должны признать, что, несмотря на их высокую цену это лучший вариант. Изображение и звук передаются по одному кабелю. Так что если вы хотите подключить компьютер к телевизору, то этот способ самый удобный.

Еще один «качественный» кабель DisplayPort или альтернативный – Mini DisplayPort.

Эти кабели были созданы, чтобы дополнять HDMI и их основным преимуществом является способность поддерживать четыре потока аудио и видео с помощью одного кабеля.

Что это значит? Кроме всего прочего, вы можете общаться друг, с другом используя четыре монитора с разрешением до 1920 x 1200 пикселей или 2 монитора в постановление 2560 × 1600 пикселей.

HDMI, конечно, по-прежнему пользуется большей популярностью, однако, DisplayPort разъемы все чаще оборудованы в продуктах Apple. Если вы недавно приобрели компьютерное оборудование, то вполне вероятно, что оно имеет именно такой порт.

Последними из доступных решений являются беспроводные аппаратные связи компьютера с телевизором.

Как подключить компьютер к телевизору без проводов – скажете это невозможно? Перед тем, как прийти в восторг следует помнить, что нет ничего невозможного.

Ваш телевизор может легко увидеть компьютер и передавать звук без лишних помех. Этот вопрос будет обсужден далее в этом руководстве.

После того как вы знаете все о кабелях, адаптерах, переходниках и типов портов, расположенных на вашем компьютере и телевизором, мы можем перейти к действию.

Большинство современных компьютеров и телевизоров позволяет передавать аудио и изображение в одном кабеле.

В некоторых случаях будет необходимо использовать два независимых трубопровода. Если компьютер имеет вход HDMI и звуковую карту, которая поддерживает этот стандарт, то вам не придется беспокоиться ни о чем.

Если разъем аудиовыхода вашего ПК только 3.5-мм (обычно отмеченный зеленым) то вам понадобится независимый аудиокабель.

Тем не менее, вы можете использовать этот порт и непосредственно через его канальный звук подключиться к телевизору.

Описывая все возможности подключения компьютера к телевизору, я упомянул беспроводную передачу сигнала.

Благодаря новым технологиям, современный телевизор и компьютерное оборудование можно синхронизировать друг с другом без кабелей — весь процесс простой, приятный и оборудование, стоя в гостиной, выглядит аккуратно и эстетично.

Вот только до сих пор не разработана единая и универсальная система беспроводного подключения компьютера к телевизору.

Эти решения реализуются отдельными производителями и запатентованы. Вот почему, и из-за относительно высокой стоимости этот способ еще не приобрел большую популярность.

Если вы все еще ​​хотитеузнать, какподключитькомпьютерктелевизорубезпроводов, икаковынаиболеепопулярныеварианты – тогда вперед.

Apple TV

Если у вас есть компьютер от «яблока» выпущен после 2011 года (MacBook Pro, MacBook Air, ИМАК или Mac Mini), вы можете без проводов передавать изображения с компьютера на телевизор в формате Full HD с помощью Apple TV.

Это независимый блок изначально стоимостью $ 99. Цены начинаются от 300 долларов. Кроме того, только новейшие продукты из решения Apple, поддерживает AirPlay Mirroring.

Intel Wireless Display


Функция доступна на компьютерах, только в Mac в течение многих лет она отсутствовала. К счастью для пользователей Windows, за последние несколько лет из-за технологии Intel WiDi (Intel Wireless Display) для беспроводной передачи видео и аудио между компьютером и телевизором, все изменилось.

Конечно, одним из самых больших недостатков технологии WiDi (как в случае apple’owego AirPlay) является ее относительно недавнее появление на рынке — только последняя модели ПК и ноутбуков будут иметь поддержку решений, представленных Intel.

Если в ближайшее время планируете приобрести новое оборудование, то вы должны быть заинтересованы в модели, поддерживающей эту технологию. Передача сигнала к телевизору, поддерживающему Full HD сравнительно очень проста.

На рынке в настоящее время доступны лишь несколько моделей поддерживающих технологию WiDi. Проблему, однако, можно «обойти», если купить специальный адаптер, который позволяет передавать такие сигналы.

Беспроводные системы — как подключить компьютер к телевизору без проводов

В продаже имеются наборы и беспроводные адаптеры, так что практически каждый компьютер и телевизор может использовать беспроводную передачу сигналов. Среди наиболее популярных решений на рынке сегодня являются такие:

— Veebee HD — поддержка воспроизведения видео и цифрового аудио. К сожалению, цена начинаются от $ 130.

— Netgear Push2TV — основан на технологии WiDi и требует компьютера, поддерживающего Intel Wireless Display. Нет поддержки для Mac.

Тем не менее, это позволяет передавать практически любой телевизор. Как насчет цен? Чтобы приобрести Netgear Push2TV вы должны рассчитывать на несколько сотен долларов.

— Imation Link — беспроводное HD аудио и видео соединение. Цена очень похожа на двух предшественников.

Одна из самых больших проблем, когда дело доходит до того, как подключить компьютер к телевизору — аппаратная и телевизор не отображает изображение с тем же разрешением.

Например, диагональный HDTV 1280 × 820 дисплей называется XGA 1280 × 960 — как можете видеть, это не совсем то же самое. В отличие от этого, ближе всего к ТВ 1920 × 1080 экран WUXGA 1920 × 1200 – снова получаются немного другие значения.

В большинстве случаев это приводит к так называемым overscan’em, когда изображение на экране компьютера не полностью помещается на экране телевизора .

Overscan является одной из самых больших проблем SDTV, где родное разрешение экрана намного меньше, чем разрешение компьютера.

Если вы хотите использовать телевизор в качестве монитора SDTV, то вы должны уменьшить разрешение до 800 × 600 пикселей.

В случае HDTV также испытываются проблемы overscan’u — они обычно приводят к обрезки краев изображения.

Большая проблема возникает тогда, когда ТВ «отказывается» преобразовать сигнал в изображение, что не вписывается в четко определенном родном разрешении.

К счастью, большинство телевизоров имеют возможность масштабирования входного сигнала вне зависимости от собственного разрешения.

Это требует преобразования сигнала в более низкое разрешение, чтобы улучшить качество или его «ухудшение» в случае пожилых телевизоров. Конечно, это не идеальное решение, но для домашней обстановки соответствует отлично.


В некоторых случаях, когда изображение не отображается, вы должны будете использовать дополнительное программное обеспечение.

В настоящее время наиболее популярными являются две программы, чтобы решить проблемы, связанные между компьютером и телевизором.

Для Windows это PowerStrip, в то время как для Mac — DisplayConfigX . Благодаря им, вы можете точно настроить разрешение видеокарты в родном разрешении телевизора.

Когда, например, есть HDTV, который поддерживает качество 1080p, вы можете переключиться на разрешение вашего компьютера до 1920 × 1080 пикселей.

Вот вы и узнали, как подключаются компьютер к телевизору, каковы возможности и имеющиеся технологии позволяют воспользоваться беспроводной передачей сигнала. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий