Как исправить ассоциации файлов

Каждому файлу в реестре прописывается значение, точнее он ассоциируется с определенными программами, которые его обрабатывают.

На один может приходиться с десяток приложений. Например фильм можно просматривать VLC, KMT или виндовс медиа плеером.

По умолчанию (стандартно) в виндовс компьютер выберет последний вариант, то есть будет с ним ассоциировать видеофайлы.


Если понадобиться выбрать другой файл, то это можно исправить. Как это сделать.

Изменить ассоциации файлов в реестре можно в ручном режиме, только этот путь слишком трудоемкий.

Я поступаю иначе. Нажимаем на него правой мышью (появиться меню) и подводим курсор к опции «открыть с помощью» (как показано на рис) и нажимаем выбрать программу.

Теперь можно легко исправить ассоциации файлов (изменить). Для этого просто нажимаем на ту которой хотим пользоваться по умолчанию.

Главное в этом процессе посмотреть стоит ли в низу галочка. Если да, и вы откроете файл другой программой, то система в дальнейшем самостоятельно начнет поступать также.

Иногда нужного приложения может не оказаться в «окне». Тогда нажав в самом низу обзор, нужно его найти в системе компьютера и нажав на него открыть. Это тоже изменит ассоциации файлов.

Бывает также что у вас просто может не быть нужных приложений, тогда скачивайте, устанавливайте и указывайте системе, что кому с чем ассоциировать.

Точно также как описано выше можно поступать не только с видеофайлами, но всеми остальными.


Случается, что нужное приложение для ассоциации файлов у вас есть, но почему-то компьютером не воспринимается и приходиться ему указывать в ручную.

Обычно такой вариант происходит с малораспространенными форматами или новыми. Указывайте в ручную и ассоциация файлов сразу исправиться.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий