Что значит режим полета в телефоне

режим полета в смартфоне на самолете

Наверняка в вашем телефоне, точнее смартфоне андроид есть, такая функция как режим полета. Эта особенность, не позволяет осуществлять телефонные звонки, получать текстовые сообщения или использовать интернет.

Этот режим получил свое название от того, что обычно используется во время полета на самолете. А вы знаете, что это такое, для чего нужен и что дает этот режим полета на самолетах?

Популярный миф говорит, что это связано с тем, что сотовый сигнал интерферирует с устройством, что может привести к выходу из строя летательный аппарат

Это не так. Масштабное исследование, проведенное учеными, доказало, что сотовый сигнал не может влиять на работу устройств на борту воздушного судна. Так что же делает режим полета и зачем он вообще нужен?

При получении сообщений / звонков, у пилотов может появлятся раздражающий звук. Теперь это менее распространено, но раньше было довольно распространенным явлением.


Несмотря на то, что это не смертельно, но может быть ситуация, когда в оборудовании самолета происходит сбой, и пилот не получает от управления полетом важной информации.

Этот тип помех может значительно затруднить контакт, который может привести к чрезвычайной ситуации, хотя и в крайне редких случаях.

Поэтому каждый раз, когда летите, вас просят отключить все электронные устройства. Что произойдет, если вы этого не сделаете? Считается, что маленький телефонный сигнал может мешать коммуникации радио в кабине пилотов.

В такой ситуации, пилоты и авиадиспетчеры могут слышать неприятные звуки, хотя на самом деле, такая ситуация не происходит слишком часто – примерно раз на 50 рейсов.

Эксперты полагают, что современная технология безопасна и риск такого вмешательства сведен к минимуму.

Что делает и означает функция режим полета в телефоне андроид


режим полета в смартфоне на самолете

Самый популярный миф говорит, что если поставить телефон в режим полета, то это мешает оборудованию самолета сотовым сигналом и может вызвать сбой оборудования.

Только как уже упоминалось выше последние исследование ученых доказали, что телефонный сигнал не является достаточно сильным, чтобы иметь негативное влияние на работу устройств.

Причина от режима полета совершенно иная, чем вы могли бы подумать -… может быть головная боль пилотов.

Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) объявило о том, что пассажиры самолета обычно могут использовать телефон андроид в сетях 3G и 4G, но, когда воздушное судно находится на высоте 3000 м над землей.

Однако следует отметить, что это относится только к европейским перевозчикам, а другие могут навязать свои собственные правила.

Находясь в этом режиме полета, телефон андроид не будет выполнять или принимать голосовые вызовы, текстовые сообщения, а также предотвратит отправку и прием мультимедийных сообщений, видео и конечно, не будет подключаться к интернету.

Другие функции телефона при этом можно использовать. Вы можете читать книги и слушать музыку, делать фото и снимать видео, если все это происходит в автономном режиме.


Также можете играть в игры и пользоваться приложениями, при условии, что они не работают через интернет.

Будем помнить, что мобильные телефоны должны быть выключены при взлете и посадке самолетов, а не излучать радиосигналы, что потенциально может нарушить связь и авиационные системы.

Хотя, если включить режим полета, то не нужно выключить телефон. Некоторые линии даже предлагают на борту Wi-Fi, и вы можете пользоваться ими даже в режиме полета.

Также, некоторые модели телефонов андроид позволяют включить Bluetooth в режиме полета. Успехов.

Добавить комментарий