Что такое смартфон Dual SIM и какие у него преимущества

смартфон Dual SIM

Вы, когда ни будь задавались вопросом, что же такого особенного в смартфонах с двумя картами?

Что имеет полезного технология Dual SIM, как она работает и какие может предоставить преимущества?


Может быть, вы уже знаете, эти вещи, но вам интересно, что такое Dual SIM резервный и чем это отличается от активного?

Если вы хотите получить ответы на эти вопросы, или посмотреть список лучших смартфонов с двумя картами, прочитайте эту статью.

Что такое смартфон Dual SIM


Устройство, который может содержать две карты, называется Dual SIM. Если у вас есть две карты — это значит, что ваш смартфон может их использовать чтобы звонить или принимать телефонные звонки.

Почему смартфоны Dual SIM полезны

Для некоторых людей, Устройства Dual SIM могут быть чрезвычайно полезным. Например, деловые люди, как правило, имеют один номер телефона для работы и один для личной жизни.

Предприниматель может либо использовать два различных смартфона, либо использовать телефон с обоими активными телефонными номерами в нем. Наличие единственного смартфон, конечно, проще, чем носить постоянно с собой сразу два.


Еще одна распространенная ситуация, в которой вы можете быть заинтересованы в этой технологии, это когда одна карточка используется для звонков, а вторая для интернета.

Например, некоторые мобильные операторы имеют хорошие планы для голосовых звонков, но дорогие для доступа к интернету.

Тогда имея смартфон Dual SIM, вы можете объединить два различных оператора и в общей сложности получить счета дешевле.

Какие существуют смартфоны Dual SIM


Если вы решили купить смартфон Dual SIM, вы должны знать, что существует несколько типов реализаций и некоторые из них лучше, чем другие. Наиболее распространенными типами являются:

  • Dual SIM пассивный — это самая слабая реализация и используется в основном на дешевых телефонах, а не смартфонах. Такой пассивный режим способен использовать две разные карты, но только одна из них может быть активной. Это значит, что, если одна работает, то другой как бы нет. Для того, чтобы использовать вторую, необходимо активировать ее вручную, а первая будет автоматически отключена.
  • Dual SIM активный — эта реализация позволяет совершать телефонные звонки с любой карты и принимать вызовы по любой одновременно. Имея такую технологию можете вести разговор с одной карточки, а другая может принимать звонки, сообщения и данные с интернета. Например, если у вас есть вызов на первую карту, а получите еще один на вторую, то будете уведомлены об этом. Эти устройства имеют два радиопередатчика, по одному для каждой карты. Это означает, что они потребляют больше энергии, чем смартфоны с технологией Single и более дорогостоящие, что приводит к более высокой цене при покупке.
  • Dual SIM двойной резервный — это гибрид между двумя Standby и Dual SIM двойной активный. Двойной резервный режим может работать с двумя картами одновременно активными, но они активны только до тех пор, пока смартфон находится в режиме ожидания. Тогда можете совершать и принимать звонки на любой номер. Когда же делаете телефонный звонок по одному из номеров, другой становится неактивным. Это не идеальное решение, но менее дорогостоящий вариант и очень распространенный.

Можно ли использовать интернет на обеих картах в смартфоне Dual SIM

Ответ: да, но это зависит от выбранного вами производителя. Производители смотрят сколько это им обойдется и на их рентабельность.

Создание таких устройств, которые поддерживает соединения для передачи данных четвертого и второго поколения недорого. Режимы 4G + 2G могут быть объединены и использовать тот же спектр.

Тем не менее, если вы хотите смартфон Dual SIM, который поддерживает связь 4G на одной карте и 3G или 4G на другой вам понадобится достаточно мощный процессор, чтобы справиться с двумя соединениями высокоскоростной передачи данных одновременно.

Примеры смартфонов Dual SIM двойной активный

Хотя устройства двойной активный, самое лучшее решение, но из-за высокой стоимости они мало распространены.

Единственный смартфон двойной активный, который можно легко встретить на прилавке — ASUS ZenFone 2 ZE551ML.

смартфон Dual SIM ASUS ZenFone 2 ZE551ML

Примеры смартфонов Dual SIM двойной резервный

Хороший баланс между стоимостью и функциями, которые предлагают, большинство Dual SIM смартфонов на рынке сегодня являются двойной режим ожидания.

Если вы хотите купить такое устройство, вот список некоторых хороших вариантов: Samsung Galaxy S7, LG G5, Huawei Mate 8, Xiaomi Mi 5 Dual, ASUS Zenfone 2 Laser ZE550K, ASUS Zenfone Max ZC550KL, Lenovo Vibe X3, Huawei P8 Lite, OnePlus X и Lumia 650.


«Двойные устройства» могут быть очень полезны в некоторых случаях, и производители заметили, что люди хотят таких устройств. В результате, все больше и больше их производится каждый год. Тем не менее, как вы видели в этом руководстве, не все работает одинокого, и некоторые реализации лучше, чем другие.

Расскажите нам, какой вы имели опыт работы с этой технологией, и что вы думаете об этом в комментариях ниже. Успехов.

Добавить комментарий

26 queries in 0,575 seconds