Что такое Smart TV

Задумывались ли вы о термине Smart TV? Проще говоря, вы можете сказать, что это умный телевизор.

Теория и практика имеют мало общего, потому что текущие рыночные телевизоры далеко не умные, которые известны с романов и научно -фантастических фильмов.

Только это не меняет того факта, что они предлагают много интересного и оснащены множеством полезных функций.


Некоторые из них могут значительно упростить путь к требуемому контенту, например, к видео.

Вместо того, чтобы доставать планшет или ноутбук, вы можете сидеть в кресле и смотреть последний эпизод вашего любимого сериала.

Для этого просто выбираете одно из приложений, установленных на вашем телевизоре. Но это не конец, а только начало их возможностей.

Smart TV — что это такое


Не каждый телевизор может быть описан как «умный». На имя Smart TV имеет право телевизоры с услугой вещания (через спутник, наземной или кабельной) через интернет.

Интеллектуальный приемник сочетает в себе традиционный телевизор с доступом в интернет, что значительно расширяет его функциональные возможности.

С практической точки зрения, телевизор подключенный к интернету получает доступ к огромному количеству приложений, расширяя свои возможности, но только на основе сети.

Когда интернета нет, наш умный телевизор снова становится обычным телевидением.

Smart TV компьютер не заменит


Используя телевизор, подключенный к интернету, вы можете легко просматривать и отправлять электронную почту, проверять погоду, читать и смотреть новости, использовать сайты социальных сетей для общения через камеру микрофона и видео (Skype и Hangouts) или смотреть сериалы.

Smart TV благодаря возможности, предоставляемые операционной системой и приложениями могут подключаться к другим устройствам и делиться своими видео и аудио на экране. Также возможно общение с использованием большого дисплея.

Менее продвинутые Smart TV, как правило, включают просмотр сайтов – это комфортно, но их виртуальной клавиатуры неудобны. Здесь также важна операционная система и технические возможности телевизора.

При этом почти все они сосредоточены на потребление мультимедийного контента и не заменят ноутбук или планшет, которые предназначены исключительно для своих задач.

Воспроизведение Smart TV

Среди огромного количества функций в Smart TV есть также и игры, а их обилие зависит от производителя телевизора и системы, на которой устройство работает.

Тем не менее, трудно ожидать, что они будут крупноформатными. Большинство из них являются копиями мобильных устройств. Несложный сюжет, средняя графика, простота в использовании.

Следует отметить, что Sony испытывает сейчас PlayStation, которая позволяет играть в консольные игры на экране телевизора и без необходимости в консоли.

В Smart TV вы также можете запустить зеркальное отображение экрана компьютера или ноутбука на большой экран в гостиной и таким образом, играть, например, с помощью беспроводной клавиатуры.

Инвестиции в Smart TV

Трудно ответить, стоит ли инвестировать в интеллектуальный приемник. Все зависит от ваших потребностей. Если он будет использоваться с выгодой — ответ должен быть да.

Конечно, я не имею ввиду новые приемники, потому что они, в большинстве своем предлагают возможность подключения к интернету и таким образом, уже становятся «умные».

Сегодня популярность Smart TV продолжает расти, так же, как Ultra HD, что приходит к очень высоким разрешениям и растущего спектра приложений, работающих на новых телевизорах.

Smart TV будущего — что ждет нас впереди

В ближайшие годы, вероятно, нас ждет дальнейшее развитие операционных систем и вычислительной мощности будут становятся умнее.

Каждый производитель старается иметь свою собственную систему, предлагая «больше», чем конкуренты.

Трудно сказать, кто победит в них, и появляются ли новые системы или доминирование достанется, например. Android, как это произошло среди смартфонов.

Вопрос времени также отказ от игровых консолей Smart TV. Игры будут транслироваться по сети так же, как фильмы.


Вам не нужно будут покупать отдельное оборудование, чтобы играть, а только контроллер, соответствующее приложение, телевизор, высокоскоростной интернет и возможно доступ к платной службе в стиле Xbox Live Gold и PlayStation Plus.

В будущем мы ожидаем голографических экранов, торчащих на стенах, как обои, возможно, лучшего представления 3D, чем известны сейчас и даже виртуальной реальности. И на всем этом, вероятно процесс не остановится. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий