Что такое пробиотики

Пробиотики это хорошие бактерии и очень похожи на бактерии, которые уже находятся в вашем теле.

Наш пищеварительный тракт кишит сложным и разнообразным сообществом этих бактерий.


Только не все бактерии в организме хороши для вас. Некоторые исследования показывают, что наличие слишком много «плохих» и мало «хороших» частично вызвано неправильным питанием.

Это может нанести все хаос в системах вашего тела. Этот дисбаланс может привести к увеличению веса, заболеваниям кожи, запорам или диарее, а также различным хроническим заболеваниям.

Нужно ли применять биотические пищевые добавки

Пробиотик пищевая добавка может помочь вашему здоровью. Лактобактерии, бифидобактерия, сахаромицеты буларди и Bacillus coagulans являются наиболее распространенными полезными бактериями, используемыми в пробиотических диетических добавках.


Только каждый тип — и каждый штамм каждого типа — могут работать по-разному. Итог: не все пробиотики одинаковы, и не все они имеют один и тот же эффект в организме.

Какие пищевые источники пробиотиков

Пробиотики могут быть найдены в:

  1. Некоторых йогуртах.
  2. Некоторых сырах.
  3. Как лактобациллы в молоке или кефире.
  4. Квашеной капусте

Как пробиотик влияет на здоровье

Правильный тип и количество могут помочь вам в нескольких направлениях:

  • Это может способствовать здоровой иммунной поддержки.
  • Она может поддерживать программу управления весом.
  • Это может предотвратить случайный понос или запор.

Какое количество пробиотиков пищевой добавки нужно принимать

Потребление йогурта с пробойниками является хорошим вариантом. Когда вы выбираете йогурт, обратите внимание на печать «Живые и активные вещества» на этикетке продукта.

Это указывает на то, что йогурт имеет, по меньшей мере, 100 миллионов активных веществ на грамм йогурта.

Для других типов пробиотических продуктов, количество употребления варьируется в зависимости от типа бактерий и причины по которой вы принимаете продукт.

Если вы решили взять инкапсулированные пробиотические добавки, начните с комбинацией, которая содержит штаммы из лактобактерий и бифидобактерий —  эти штаммы обычно находится в желудочно-кишечном тракте человека.

Существуют ли какие-либо побочные эффекты от принятия пробиотической пищевой добавки

Пробиотики являются безопасными в количествах, которые находятся в обычных продуктах питания. В целом, большинство здоровых взрослых людей могут безопасно добавить продукты или пищевые добавки, содержащие пробиотики в их рационе.


Некоторые люди могут испытывать метеоризм, но это обычно проходит через несколько дней.

Если вы не переносите лактозы, то можете испытывать дискомфорт в желудке.  В этом случае, рекомендуется использовать безмолочный пробиотик.

Добавить комментарий