Что такое контроль учетных записей и где находится

Когда Windows Vista была запущена, на функцию контороль учетных записей (UAC) обрушилась лавина критики — ее не поняли.

Даже если она очень важна для обеспечения безопасности операционной системы, многие люди отключили ее и таким образом, были подвержены возможным проблемам безопасности.


Windows 7 принесла изменения, что привело к дальнейшему противоречие. Именно поэтому постараюсь, пролить больше «света» на этот объект. Поясню, что такое контроль учетных записей, как она работает, что вы можете делать и чего не должны.

Если вы рассматриваете, остановить ее, пожалуйста, прочитайте эту статью, чтобы лучше понять эту функцию, и как это помогает.

Что такое контроль учетных записей пользователей

Контроль учетных записей является функцией безопасности, для предотвращения несанкционированного изменения параметров компьютера. Эти изменения могут потребоваться приложениям, вирусам или пользователям.

Контроль учетных записей обеспечит защиту, чтобы эти изменения могли быть сделаны только с одобрения администратора компьютера.

Если они не будут утверждены администратором, то никогда не будут выполняться, и система останется неизменной.

Где находится контроль четных записей

Находится UAC в панеле управления, точнее не находится, а оттуда можно мгновенно войти в ее настройки.

В целом их две. Одна онлайн (на сайте майкрософт), вторая оффлайн (все находится непосредственно на компьютере или ноутбуке).

Как работает контроль учетных записей пользователей

В последних версиях Windows, стандартные приложения работают без разрешения администратора.

Они имеют уровень разрешения обычного пользователя – им не разрешается вносить изменения в систему.

Когда приложение хочет внести что-то новое, что влияют на других пользователей, изменения системных файлов и папок, установка новой программы, UAC запрашивает разрешение у пользователя.

Если пользователь выбирает нет, они не будут осуществляться. Если пользователь выбирает да, приложения получат разрешение от администратора и могут их внести в систему.

Это разрешение будет дано, пока приложение не будет остановлено или выключено пользователем

Какие изменения требуют прав администратора

Есть много действий, которые требуют административных привилегий, в зависимости от того, как контроль учетных записей настроена. К ним относятся:

  • Запуск приложения в качестве администратора
  • Системные настройки или файлы в папках Windows и Program Files
  • Установка и удаление драйверов
  • Установка элементов управления ActiveX
  • Настройка брандмауэра Windows
  • Обновление
  • Добавление или удаление учетных записей пользователей
  • Настройка учетной записи пользователя
  • Настройка родительского контроля
  • Запуск диспетчера задач
  • Восстановление системных файлов
  • Просмотр папки и файлов другого пользователя
  • Изменение даты и времени системы

В чем разница контролями учетных записей между версиями виндовс

В отличие от Vista, которая имела только два варианта: включить и выключить, в Windows 7 — Windows 10 есть четыре уровня на выбор. Различия между ними заключаются в следующем:

  • Всегда оповещать — на этом уровне, вы будете уведомлены, когда приложение пытается что-либо сделать в системе или при доступе к параметрам, требующих права администратора.
  • Сообщение, только когда программа пытается внести изменения в компьютер — это по умолчанию и уведомляет вас только тогда, когда программы требуют изменений в системе. Этот уровень меньше раздражает, потому что не мешает пользователю.
  • Сообщение, только когда программа пытается внести изменения в компьютер (например, не затемнять рабочий стол) ,
  • Никогда не уведомлять — на этом уровне, контроль учетных записей отключен и не обеспечивает никакой защиты от несанкционированных изменений в систему. Тогда вирусам будет намного легче атаковать ваш компьютер.

Нужно ли отключить контроль учетных записей при установке приложений

Самый высокий уровень безопасности появляется при установке приложений. В эти моменты, вы получите много запросов от UAC, и возникает желание временно его отключить, а после установки активировать опять.

В некоторых случаях это может быть плохой идеей. Некоторые приложения, тогда не смогут работать, если вы установите с UAC выключенным, а потом включите.


Неудачи происходят, потому что, когда UAC отключен, методы виртуализации, используемые ею для всех приложений, являются неактивными.

Чтобы избежать этих проблем, лучше иметь UAC постоянно включенным – это довольно хороший баланс между безопасностью и функциональностью. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий