Что такое кеш память страницы и для чего она нужна

Всякий раз, когда у вас возникают проблемы с сайтом, одно из первых предложений, которое вы услышите от поддержки специалистов IT » попробуйте очистить кэш браузера и удалить куки «.

Так что же такое это зловещее кеш браузера? Что делает кэш браузера и почему его нужно чистить?

Что такое кеш браузера

Кеш браузера – это временный склад (хранилище) информации на компьютере, загруженный в вашем браузере.

Файлы, которые кэшируются локально включают элементы сайтов, такие как HTML, CSS стили, Java скрипты, а также графические изображения и другой мультимедийный контент.


При следующем посещении сайта, браузер проверит содержимое кеша и обновит его или добавит то, чего нет.

Это уменьшает использование полосы пропускания как на стороне пользователя, сервера и позволяет загружать страницы быстрее. Следовательно, он особенно полезный, когда у вас медленный интернет.

Для чего нужно чистить кеш браузера


Кеш браузера может получиться довольно большой и занимать много места на вашем жестком диске, а вы посещать снова эти ресурсы не будете никогда.

В то время как вы можете ограничить его объем, еще полезно время от времени его очищать.

Иногда, кэшированные версии сайта могут привести к проблемам, например, когда браузер не загружает новую копию, хотя на сайте было обновление с момента последнего его посещения.

Еще одно свидетельство чистки, когда сайт загружается частично. Кроме того, там хранятся данные сайта которые сохранились с прошлого посещения.

Это может быть проблемой частной жизни, в зависимости от того, кто имеет доступ к вашему компьютеру.

Что такое кеш память компьютера


В компьютере кеш используется микропроцессором. Это уменьшает время доступа к памяти.

При большом количестве запросов в память, компьютер будет их обрабатывать кешем.

Простыми словами, что такое кеш компьютера можно сказать так, когда процессор обратиться к памяти, то сначала проверит, есть ли требуемая копия данных.

Если найдет, то может мгновенно произвести операцию используя ее, а если не найдет, то придется ожидать запроса в основную память, а она в несколько раз медленная в сравнении с сохраненной на «складе».

Для чего еще нужен кеш

Микропроцессоры в компьютерах (современных) имеют не менее три кеша: для ускорения загрузки, для ускорения чтения и для трансляции.

Сохраненная память обеспечивает примерно в пять раз большую пропускную способность (для чтения), чем физическая память компьютера.

Но это еще не все: время доступа к кеш памяти может сократится даже в 25 раз. Теперь вам легко представить себе, для чего нужен кеш в сегодняшних компьютерных системах и браузерах.

Почему тогда AMD и Intel не продает процессоры с еще большим количеством памяти

Производители AMD и Intel всегда идут на компромисс. Наиболее важной причиной являются структурные ограничения.

Кеш имеет огромное количество транзисторов, поэтому емкость нужно сбалансировать со стоимостью производства.

Речь идет также о том, что в определенных структурах, «хранимая память» может иметь большое время доступа из-за большой площади – придется долго «искать».

По этим причинам, дешевые блоки лишены кэш-памяти третьего уровня – это намного дешевле в производстве.

Большой кеш не всегда означает более высокую производительность

Так случается, когда данные, необходимые для расчета, могут не быть обнаружены ни в одном из уровней памяти.


Если они не будут найдены в первом уровне, процессор начнет их искать во втором, а потом в третьем и только после этого начнет копаться в оперативной памяти.

Теперь легко представить себе ситуацию, что процессор с 2 МБ памяти третьего уровня доберется в физическую память раньше, чем тот же процессор, но оснащенный 6 Мб памяти третьего уровня. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий