Что такое Bitcoin

Первоначально банки пытались бороться с цифровой валютой Bitcoin, в настоящее время наблюдают за ней с интересом.

Интернет банкинг, бесконтактные платежи, это интересные нововведения, которые принесла эпоха интернета, но они еще не сделали прорыв в банковском секторе.

Вскоре это может измениться. Основание для этого цифровая валюта Bitcoin.


Это своего рода публичный реестр, который должен повысить прозрачность и безопасность сделок, оставив далеко позади существующие финансовые инструменты.

Эта криптографическая валюта теперь может быть использована для создания программного обеспечения для учета и бюджетирования, что поможет банкам лучше управлять своей глобальной финансовой системой.

Некоторые сайты дают не только текущий обменный курс виртуальной валюты Bitcoin, но и ход торгов показывают в графике.

Денежная революция — путь к успеху


Цифровая валюта Bitcoin была изобретена в 2008 году лицом или группой лиц, использующих псевдоним Сатоси Накамото.

Она создала и опубликовала документацию, описывающую подробно новый протокол, виртуальной валюты.

Первые 50 монет Bitcoin были сгенерированы компьютером в январе 2009 с использованием программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Для того, чтобы выиграть больше монет, ваш компьютер должен выполнять все более сложные математические расчеты. Другими словами, пользователь использует вычислительные мощности ресурсов интернета и аппаратной инфраструктуры.

Bitcoin валюта в течение длительного времени не вызывала интерес банкам из-за серьезных колебаний, а также ограниченные возможности контроля.

Однако позднее в начале 2015 финансовые институтов все чаще стали видеть потенциал, скрытый за виртуальной валютой.

Это было связано с технологией регистрации транзакций, которая была разработана специально для Bitcoin.

В некотором смысле, он выполняет функцию платежа, а также позволяет осуществлять мониторинг транзакций между несколькими пользователями (режим P2P).

Цепные блоки позволяют контролировать передачу любой суммы денег. Обеспечение прозрачности всех финансовых операций, строго регламентирует бухгалтерские операции в некоторых отношениях, в другом это дает большую гибкость.

Цепные блоки, это своего рода книга доходов и расходов — в цифровой форме и использует специальный механизм шифрования (с использованием открытых и закрытых ключей), которые препятствуют манипуляции.

В настоящее время считается, что технология цепной блок дает возможность создавать инструменты, которые, по крайней мере позволят решить существующие проблемы лучше, чем программы, используемые ранее, а в отрасли, где оборот миллиарды, даже небольшое улучшение может стоить миллионы.


В то же время, банки чувствуют огромную конкуренцию со стороны многочисленных проектов, стартапов, которые хотят урвать кусок прибыли с определенных финансовых операций.

В Европе, они включают в себя, среди прочего, иностранные переводы. Некоторые финансовые учреждения взимают плату за эту услугу очень высокую. Между тем, стартапы предлагают те же услуги.

В ответ на очень активные стартапы в финансовом секторе, солидные банки начали вкладывать себя в компании такого рода.

Это сотрудничество также направлено на развитие новых технологий. Согласно ожиданиям, это сократит стоимость перевода денежных средств, акций, облигаций и фьючерсов, и в то же время, ускорит эти операции и повысит их безопасность.

В настоящее время пока не известно, когда авторитетные банки начнут использовать эти инструменты для обработки миллионов переводов. Успехов.

ПРИНЕСЛА ПОЛЬЗУ СТАТЬЯ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ - ОНИ ПОДЕЛЯТСЯ С ВАМИ
ВАМ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - ЖДАЛИ БОЛЬШЕ - НАПИШИТЕ КРИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий