Что делать если залили ноутбук

При невнимательности, иногда можете потерять свое имущество и несколько месяцев напряженной работы.

Имеется виду, если залили свой ноутбук – разлили на клавиатуру кофе, чай, воду, пиво или любые другие земные напитки.

Что делать в такой ситуации? Стоит сохранять хладнокровие, как с любым кризисом, здесь также можно выйти сухим из воды.

Во многих компаниях есть принцип, за компьютером не есть и не пить – он простой и правильный.


В компьютерные сервисы ежегодно обращаются десятки тысяч пользователей, которые залили ноутбук.

Некоторые полностью восстанавливаются, а в других степень повреждения может оказаться слишком обширной.

Эта проблема очень серьезная и, к сожалению, каждый год число мобильных компьютеров, пострадавших от наводнения не уменьшается.

Но давайте смотреть правде в глаза — очень немногие люди время от времени отказываются выпить чашечку кофе или чая перед клавиатурой ноутбука.

Момент невнимательности и после чая … ноутбук заливается. Что тогда делать? Как вести себя дальше?

Ремонт залитого ноутбука — что делать

Хотя залитые ноутбуки оказываются в кризисной ситуации, вы можете многое предотвратить. Вам нужно действовать быстро, но не инстинктивно. Каждый шаг должен быть разумным.

Электронные устройства, не предназначены для использования во влажных условиях.

Вылитые кофе, чай, вода, вино, пиво или другая жидкость, статистически в 88% приводят к повреждению клавиатуры и материнской платы.

Риск можно свести к минимуму посредством принятия немедленных решений. Когда дело доходит до затопления, сразу переверните ноутбук клавиатурой вниз.

Жидкость проникает через клавиатуру к материнской плате не сразу, а через некоторое время.

Действуя быстро вы можете сохранить самое ценное. Стоит отметить, что эксперты не советуют тряски ноутбук, такой шаг может увеличить проникновение жидкости внутрь устройства.

Ноутбук необходимо отключить от источника питания сразу же. У вас нет времени для чувств — вытащите кабель и завершите работу операционной системы.

При этом всегда держите ваш ноутбук с ног на голову и выньте батарею, если это возможно. Держите аппарат перевернутым вниз, пока из него не вытечет вся жидкость.

Далее оставьте ноутбук, по крайней мере, на 24 часа с перевернутой вниз клавиатурой — в течение этого времени большая часть жидкости испарится.

Если жидкость, попавшая внутрь ноутбука, была водой, после высыхания можете включить. Быстрый отклик является фактором сохранения функциональности ноутбука.

Только даже если все высохнет, жидкость может вызвать коррозию и генерировать проблемы.

Если жидкость была сладкой, то если можете, раскрутите ноутбук и затопленное место протрите дистиллированной водой или спиртом и дайте высохнуть.

Однако абсолютно недопустимо промывать элементы, такие как жесткий диск или оптический привод.

Учтите – ели вы залили ноутбук, то гарантия не распространяется, так что не тратьте время на жалобы.

Профессиональная уборка в сервисе стоит около 20 долларов, но если какая-либо из частей повреждена, это может радикально цену увеличить.

Что не делать после того как залили ноутбук

Многие если залили ноутбук, часто забывают вытаскивать батарею. Это большая ошибка, если ваша батарея съемная, она должна быть удалена сразу же после вытаскивания вилки из розетки.

Выключенное устройство, но с подключенной батареей все еще имеет питание и может привести к короткому замыканию, которое может повредить другие компоненты компьютера.

Ни при каких обстоятельствах вы не должны пытаться сушить его феном. В этой ситуации, воздух из сушилки не помогает и даже вредный — способствует миграции жидкости в архитектуру материнской платы. Это еще один потенциальный повод для короткого замыкания.

Даже, когда жидкость-нарушитель уже вытекла с клавиатуры и вам кажется, что оборудование является безопасным, включать устройство не стоит.

Мы никогда не знаем, сколько оборудования сухо. Это может привести к короткому замыканию на шлейфе клавиатуры, который ведет к материнской плате.


Когда материнская плата влажная, но не залита, есть цепная реакция и целая куча с силой эффекта домино.

В результате, слишком поспешное решение, даже в случае успешной операции по спасению может вывести аппарат из строя — операция прошла успешно, но пациент умер.

Осторожно — даже если ноутбук работает и кажется, с ним все в порядке, это может быть очень обманчивым.

Серьезные повреждения (сломанные клавиши на клавиатуре, USB порт неактивен, мерцание или частое подвеска) может произойти даже через несколько недель после «мокрого инцидента».

Чаще всего это признаки коррозии платы. Таким образом, после каждого наводнения, я предлагаю вам идти с ним к специалисту. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий