Что делать если упал телефон

на голову двухмесячному ребенку грудничку упал неразборный телефон

У вас несчастье. Вы случайно уронили телефон самсунг, xiaomi, леново, htc, zte, сони, мейзу, ксиаоми, микромакс, хонор или любой другой и не знаете, что делать?

Первым делом принимаем успокоительное, особенно если телефон дорогой и упал с большой высоты – гарантия не поможет.

Расстройства не миновать, но вы не один кого постигло такое несчастье. Телефон часто всего роняют в морскую воду, в унитаз, в деревенский туалет, новый на пол прямо в магазине, в ванну, в море, в лужу, на асфальт, в суп, в шахту лифта, в фонтан, в спирт, в молоко, в бензин, в масло, в солярку, в пиво, в колодец, в мочу и даже на голову новорожденного ребенка.


В результате такого небрежного обращения, когда падает телефон, то часто не включается, не работает экран, сенсор, динамик, микрофон, камера, пропал звук и так далее.

Если телефон упал и все работает — отлично – вы счастливчик, но в большинстве случаев при уроне экран становится черный, белый синий, темный, появляются полосы или одна полоса на экране, не заряжается, включается и выключается, глючит, камера начинает мелькать, не показывает половину экрана, моргает и так далее.

Что делать долго мозги напрягать не нужно, так как вполне очевидно, что проблема механическая и без ремонта специалистом не обойтись – когда уронила телефон, то программное обеспечение не может обрушится, только аппаратная часть.

Некоторые рекомендации что делать если уронил телефон

девушка с телефоном упала в фонтан и погас экран

То, что если телефон упал и больше не включается или треснул экран, то нужно нести устройство в сервис обсуждению не подлежит, а цена ремонта растет со стоимостью устройства.

Иногда даже целесообразнее купить новый чем чинить тот что упал. Части по отдельности стоят намного дороже чем в совокупности.


Ситуация похожа с автомобилем. Некоторые производители ставят цену на автомобиль очень маленькой, но при этом некоторые части нарочно делают так чтобы они долго не работали, а цену на них, для замены завышают раз в тридцать по сравнению с себестоимостью – на том и зарабатывают.

Что касается телефона, то хуже всего если телефон уронили и проблемы появились в системной плате. Плата не чинится, а только меняется, а такая замена приравнивается к цене нового устройства.

девушка уронила телефон самсунг a5 2016 в фонтан и не горит экран

Также очень дорого обойдется ремонт экрана, если он высочайшего класса (простые дешевые), а вот корпус, шлейфы, динамики, микрофон и прочие мелкие компоненты можно заменить сравнительно девшего.

Одним словом, в первую очередь обязательно нужно диагностировать проблему — по внешним признакам определить не получится.


Иногда может просто отвалится какой-то компонент. Это заметно если устройством потрясти, постучать по нему или куда-то надавить.

Как видите из записи, если вы уронили свой телефон у меня не возможности вам помочь, не имея его «на руках» — чтобы поставить правильный диагноз, обязательно нужно провести тщательную диагностику. Желаю успехов и не ронять свое сокровище.

Комментарии 1

  • Спасибо большое за информацию!

Добавить комментарий