Что делать если на телефоне андроиде пропал мобильный интернет

мобильный интернет - покрытие

Сегодня мобильный интернет становится все более популярным, хотя пакеты данных 3G все еще дороги, но скорость, о которой раньше мы могли только мечтать стала вполне удовлетворительна.

Конечно, многое зависит от провайдера, билайн, мтс, мегафон, теле2 и так далее, но конкуренция между ними и развитие инфраструктуры растет, чтобы в вашем телефоне андроиде он был всегда под рукой.

Хотя уже появился 4g в большинстве случаев, мы по-прежнему полагаемся на более старый стандарт 3G, а 2G постепенно уходит в историю.


К сожалению мобильный интернет на телефоне андроиде иногда преподносит сюрпризы – пропадает. Это может случаться даже постоянно в определенное время, независимо безлимитный он или лимитированный.

Также может не радовать скорость мобильного интернета, которая зависит от многих факторов: модели телефона, диапазона, погоды, сетевой нагрузки и так далее.

Высокоскоростной стационарный интернет, конечно намного лучше работает, но не на всей местности его можно не получить, тем более в путешествии, но вернемся к главной теме почему все-таки пропадает мобильный интернет и что делать чтобы связь была стабильна.

Первая причина почему в телефоне пропадает интернет –плохое покрытие

От покрытия зависит стабильность мобильного интернета. Если в вашем телефоне он часто пропадает, то возможно вы находитесь слишком вдалеке от антенны.

Чтобы убедится, что это не вина вашего андроид телефона, попробуйте воспользоваться одновременно двумя.


Если ситуация повторится и на другом устройстве (планшете / смартфоне) значит дело в линии (покрытии). Что тогда делать?

Ничего не сделаете пока провайдер не установит еще одну антенну, поближе к вам, разве что сменить оператора, если таковой имеется.

Вторая причина почему на андроиде пропал мобильный интернет – неправильные настройки

К тому что у вас пропал мобильный интернет могут повлиять настройки: оператора и самого телефона.

Какие прописывать данные (точку доступа) можете узнать только у оператора и если они правильные, то попробуйте сделать еще сброс сетевых настроек самого телефона (возможно глюк именно в них).

Для этого идем в настройки «Настройки» и делаем «Сброс», после этого телефон перезапустится, только перед этим сохраняем важные данные.

при включении мобильного интернета пропадает – сделайте сброс

ПРИМЕЧАНИЕ: на iPhone (айфоне) сбросить можно лишь настройки сети. Для этого Для идем в настройки «Настройки», переходим в «Основные», выбираем «Сброс» и нажимаем «Сбросить настройки сети».
пропал интернет – сброс сети на xiaomi redmi 3s

Что делать если и дальше в телефоне андроиде пропадает мобильный интернет


Если в решении проблемы успеха не достигли, то у вас осталось еще два варианта. Первый – связаться с оператором и спросить у него.

У многих инженеры могут просканировать линию и устранить ошибки если таковы имеются.

Второй вариант – перепрошить телефон. Его следует использовать если раньше интернет постоянно работал стабильно и никогда не пропадал.

Только «перепрошивка» процедура не простая. Делая ее самостоятельно, без знаний и опыта можете даже полностью угробить свой телефон — «получить кирпич».

Что влияет на мобильный интернет

Скорость мобильного интернета зависит от очень многих факторов. Первым и наиболее очевидным является диапазон и доступность данных стандартов в том месте, где находится пользователь.

Сам охват не эквивалентен возможности получения полной скорости. Приемопередающая станция, всегда дает более слабый сигнал и скорость соединения получается меньше заявленным стандартным скоростям, которые являются максимальными значениями.

Поэтому их очень трудно получить на практике. Не менее важным является оборудование, которое вы используете для подключения к сети – ваше устройство должно поддерживать этот стандарт.


К счастью, для подавляющего большинства современных смартфонов андроид это не является проблемой.

Не мало влияет на скорость плотность застройки, погодные условия и количество людей, которые в настоящее время пользуются одной и той же станцией.

Поэтому достижения максимальной пропускной способности всех стандартов на практике невозможно. Успехов.

Комментарии 1

Добавить комментарий