Что делать если Касперский не удаляется

Ничто не вечно, включая антивирусы. По каким-то причинам вам захотелось установить другой, но не получается — не удается удалить Касперского. Что делать. Выход есть, сейчас мы от него избавимся.

Удалить с компьютера можно абсолютно все, правда последствия могут быть непоправимыми (продеться переустанавливать операционную систему).


Только о антивирусах не беспокойтесь, они к системным файлам не относятся правда «сидят глубоко» — Касперского можно удалять всеми доступными методами.

Ели обычными средствами удалить антивирус Касперского не получается – воспользуйтесь специальными программами деинсталляторами. Моя любимая «Revo Uninstaller», только следите за «хвостами», как бы лишнего не удалить, правда она перед «сносом» создает точку восстановления.

Очень часто не удается удалить Касперского потому что он запароленный. Что же делать если забыл пароль. Его можно восстановить (будет выслан на электронную почту), хотя некоторые воспользоваться этой функцией не могут.

Тогда для удаления Касперского (если забыли пароль) скачайте отсюда (закачка начнется сразу) утилиту, выберите разрядность вашей операционки и выполните действия показаны на рисунке ниже:

Далее, для полного удаления я рекомендую вам скачать еще одну утилиту. Она полностью очистит систему от Касперского. Скачать можно отсюда.

Эти две маленькие микро программки позволят вам удалить Касперского полностью даже если вы забыли пароль и он не удаляется обычным способом.


А что делать дальше, чем защитить систему. Рекомендовать ничего не буду – решать продеться самостоятельно, я лишь скажу, что мне больше всех нравиться Есет смарт секурити. Он намного меньше по объему, не настолько прожорлив и более изворотлив.

Есть еще облачные антивирусы. За ними говорят будущее, а с удалением проблем вообще никоих, да вот никак не соберусь испытать их самостоятельно, правда Касперский частично эту функцию использует. Кто пользовался отпишитесь пожалуйста в комментариях – чего стоят «облака».

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий