Будет ли Apple еще более независима от Samsung

iOS Apple

Производители смартфонов не хотят быть во власти одного поставщика компонентов. Это также относится к Apple.

Например, многие из разработок Toshiba были успешными в последние несколько лет, когда речь шла не только о производстве памяти.

Этот бизнес по-прежнему приносит много прибыли компании и его выбирают многие другие производители.


Только японская корпорация, скорее всего, будет вынуждена его продать — Toshiba нуждается в наличных деньгах после того, как наступило банкротство в ядерной сделке с Westinghouse Electric.

В последнем отчете сообщается, что есть намерения компанию купить более чем за 18 миллионов долларов. Apple, Bain, Dell и Seagate Technology входят в число компаний, участвующих в этом предприятии.

Невозможно скрыть, что Apple особенно заинтересована в транзакции, чтобы стать более независимой.

память тошиба

Память Toshiba хороша не только на рынке ПК, но и в мобильных решениях. Японцы конкурируют с южнокорейскими игроками, такими как SK Hynix и Samsung.

Если это произойдет, то может случиться так, что в будущем этот отдел сможет снабжать память всех устройств с логотипом жеваного яблока на корпусе и американскому гиганту не придется полагаться только на Samsung.


Фактически, это не первый случай, когда Apple ищет альтернативы, чтобы не полагаться на компанию, чье мобильное подразделение конкурирует на рынке смартфонов.

Достаточно упомянуть, например, о производстве мобильных систем, в которых участвовали TSMC или OLED.

Нынешнее поколение экранов для iPhone X в основном обеспечивается Samsung, но в течение некоторого времени ходят слухи о возможных инвестициях в производственные линии LG.

Добавить комментарий