Анонимная почта

О платном почтовом хостинге

Каждый день мы пользуемся Интернетом для передачи информации самыми разными способами. Наиболее большой объем личной и деловой переписки во всем мире проходит по электронной почте.

К большому огорчению для всех нас уже стали привычными вот такие анонсы в Сети: «Vk-pass.com — это профессиональный сервис по взлому почты и социальных сетей на заказ.

Мы делаем доступным то, что не доступно другим» или вот такая прелесть: «Лучший сервис по взлому почты на заказ в России. Без предоплаты, анонимно, большое количество отзывов, малые сроки, сотни довольных клиентов».

Пугает не только само предложение, но и эти «сотни довольных клиентов». С одной стороны эти «довольные клиенты» где-то очень далеко (ну как боевые действия в Украине, например) и нам кажется, что взлом электронной почты может произойти где угодно и с кем угодно, но только не с нами.


Нам же останется только прочитать последствия на одном из Интернет ресурсов в качестве эдакой забавной «новости» или «жалобы» пользователя: «Мошенник открыл почту, сменил пароль, не было возможности зайти.

И как не смешно мошенник на пару часов даже зашел в мой мир и там был активен — видно было по зеленому значку активности…».

Сам я до недавнего времени не всегда даже обращал внимание на подобные заметки, пока это не коснулось моего близкого товарища и пришлось столкнуться с мифическим «профессиональным сервисом» в реальной жизни.

Приятель мой имеет небольшой торгово-посреднический бизнес (что-то вроде «за лес и сало возит нам…»). Вся деятельность его фирмы так или иначе связана с Интернетом, и, естественно с электронной почтой.

Штат фирмы состоит из пяти сотрудников, обязательной секретарши и вышеупомянутого шефа. В один прекрасный день секретарша Маша (имя подлинное и публикуется здесь с согласия барышни) обнаружила, что ее почтовый ящик был открыт, в общем «мошенник на пару часов даже зашел…».

  • У кого нет желания за почтой идти на сервер установите вот эту программу и просматривайте на рабочем столе.

Естественно, что это событие на целый день расстроило тонко налаженный механизм работы данной конторы. По началу таинственное проникновение в сокровенные девичьи тайны вызвало у коллег иронию (мягко говоря), и девицу довели шуточками чуть ли не до слез.

Но, потом, когда общее веселье прошло, коллектив «призадумался», как пишут в книгах. Ведь шутки шутками, а вся работа (повторяюсь) напрямую связана именно с электронной перепиской.

И где гарантия того, что это был просто «мирный» несанкционированный вход (ну, скажем, мошенник проверял свои возможности), а не настоящий шпионаж?! Ведь кроме «романтической» переписки, таким же образом «злоумышленник» может легко получить и пароли от остальных аккаунтов (социальных сетей, например, или что еще хуже банковские реквизиты).

В общем, шеф «забил тревогу». Почта Маши находилась на известном и уважаемом сервере, поэтому вычитанные в Сети советы заводить почту только на «надежных ресурсах» сразу отметались в сторону, также бесполезны были советы о сверхсложных паролях и т.п.

В конце концов, из соседней «братской» конторы был вызван «компьютерный гений». Прибывший лохматый парень был искренне удивлен, когда узнал, по какому пустячному поводу его потревожили. Вкратце его совет выглядел так: «да заведите себя платное мыло, желательно буржуйское, и donotworry».

«Гений» объяснил популярно, что такие сервисы дают практически 100% гарантию защиты своего аккаунта как от посторонних посещений, так и от спамов, от ненужной рекламы и пр. Также платная электронная почта поддерживает все почтовые клиенты и может быть корпоративной, т.е. теперь вся переписка фирмы будет надежно защищена за практически символическую плату (как оказалось впоследствии).


«Спаситель» еще долго пил кофе, косился на Машу и после Машиных ответных взоров даже выдал сервер, которым пользуются в его конторе. Это оказался довольно скромный mutemail.com, который за двадцатку бакинских в месяц полностью защищал почтовый трафик «трудового коллектива».

Эта история произошла приблизительно полгода назад и сейчас платной электронной почтой пользуется не только «корпорация» моего товарища, но и практически все мои знакомые.

Сия заметка предназначена никак не для профессионалов, а только лишь для обычных пользователей, тех, кто каждый день доверяет свою личную и деловую переписку обычным ресурсам, не задумываясь о том, что рассказанная здесь история может произойти с ними (тьфу, тьфу, тьфу!).

Выбирайте себе подходящую именно Вам платную электронную почту и, поверьте, Вы, как минимум не пожалеете!

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий