5 вещей которые нужно сделать перед продажей вашего iPhone

деньги за проданный айфон

Если планируете продать свой старый айфон и купить новый, посмотрите ниже, что вам нужно сделать, перед продажей другим.


Проблем, которые предстоит решить в этом случае, мало, но просто восстановить заводские настройки на телефоне Apple недостаточно.

Создайте резервную копию данных перед продажей

Дело очевидное, но, как оказалось, не совсем. Если вы дошли до того, что вам нужно упаковать iPhone и продать, не забудьте сделать полную резервную копию вашей памяти — затем сможете без проблем перенести все данные на новое устройство.


Если вы используете копию данных, хранящихся в облаке ICloud (который лично я не рекомендую), то перейдите «Настройки» => Ваше имя => ICloud> Архив и выберите «Создать резервную копию».

создание резервной копии в айфоне

Система отобразит информацию о том, сколько будет выполняться процесс инициализации. Когда все необходимые данные будут экспортированы в облако Apple, сделайте еще копию данных в itunes.

Для этого подключите свой айфон к компьютеру, запустите iTunes и, выбрав свое устройство на левой вкладке, нажмите «Архивировать сейчас».

архивация телефона через айтюнс

Этот процесс, в зависимости от того, когда вы в последний раз архивировали устройство, не должен занимать больше нескольких минут.

Отключить доступ к «Найти iPhone» перед продажей

Хотя идея управлять проданным (или преданным) айфоне в «Найти iPhone» кажется очень заманчивой, к сожалению, его нужно отключить.

В противном случае вы не сможете очистить содержимое своего телефона. Чтобы отключить, как в предыдущем случае откройте «Настройки», нажмите на свой профиль, перейдите в «ICloud» Выберите «Найти мой iPhone» и нажмите кнопку, ответственную за деактивацию службы.

включить функцию найти айфон

Обратите внимание, что вам нужно будет ввести идентификатор Apple, чтобы отключить его.

Отключить iMessage перед продажей

Недавно бумеранг вернул мне сообщения iMessage, которые не пришли. Проблема заключалась в том, что, если кто-то ранее использовал iMessage на своем iPhone, а затем переключился на, скажем, Android и, если кто-то отправлял текстовое сообщение на номер, который ранее использовался в iMessage, тогда такое сообщение на упомянутый Android просто не поступило.

Вам нужно снова установить SIM-карту на свой iPhone и удалить коммуникатор Apple с вашего номера телефона.

Кроме того, пользователь айфона, где предыдущий владелец также использовал iMessage, время от времени получал сообщения.

Эти проблемы с iMessage теперь устранены. Только из-за серьезности ситуации я советую перейти в «Настройки»> «Сообщения» и отключить iMessage перед продажей iPhone.

Это увеличит уверенность в том, что не только все сообщения дойдут до вас, но больше всего никто на вашем старом iPhone их не получит.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы его никогда не использовали (многие даже не подозревают о нем), то и делать ничего не нужно.

Удалите все данные устройства перед продажей

Теоретически, самый простой способ избавиться от данных на айфоне — это просто использовать параметр «Сбросить содержимое», доступный в системных настройках.

сброс настроек и контента на iphone

Я же рекомендую этот процесс немного изменить — это увеличит уверенность в том, что новый человек не восстановит наши данные.

Зарядите телефон не менее 75%. Затем подключите его к компьютеру, запустите iTunes, а затем введите устройство в режим DFU (что-то вроде сервисного режима).

Для этого, когда устройство подключено, выключите его, затем нажмите кнопку питания и удерживайте ее в течение 5 секунд, затем нажмите кнопку «домой» и удерживайте ее в течение примерно 15 секунд — пока iTunes не сообщит вам, что подключенное устройство работает в безопасном режиме.

Когда это произойдет, без проверки нажмите кнопку «Воспроизвести» на вкладке iTunes — очистите содержимое устройства, загрузив «чистое» программное обеспечение.

Когда программное обеспечение будет загружено, iTunes предложит вам отключить устройство от вашего компьютера.

Процесс установки будет продолжаться некоторое время, но после этого система спросит вас, хотите ли вы настроить совершенно новый iPhone или хотите восстановить копию ранее сохраненных данных — выберите вариант 1.

Разблокируйте айфон перед продажей на сайте Apple

Большинство сознательных пользователей регистрирует на сайте Apple каждое из своих устройств. Благодаря этому Apple знает, что вы являетесь владельцем конкретного планшета, телефона или компьютера.


В любом случае, если вы знаете, что через некоторое время вы больше не будете владельцем продаваемого айфона, перейдите на страницу своего профиля, выберите свой iPhone и затем «Разъединить» (Disassociate).

Добавить комментарий