4 проверенных способа удалить вирус на телефоне или планшете андроид

китайский вирус setting на samsung galaxy

Ваш телефон андроид самсунг галакси, леново, fly, lg, нокиа, микромакс, zte, sony xperia, bq, htc как и любой другой может быть заражен вирусами, которые отображают рекламу в разных местах и сами пытаются установить дополнительные приложения.

Некоторые вирусы такого типа легко удалить, но вы можете столкнуться с теми, которые устойчивы к удалению. Давайте посмотрим, как удалить вирус если не удаляется со смартфона или планшета андроид, а это навязчивые трояны и другие черви.

Сделать это можно самостоятельно и бесплатно (и не искать в сети сколько стоит удалить 4 вируса) на андроида 5.1, 6, 7 старых версиях бесплатно, через компьютер, автоматически и вручную – если знаете название или место где он сидит.

Это может быть вирус рекламный смс (рассылающий смс), ммс, авито, four, баннер вымогатель, ads, различные трояны, включая троян растратчик, triada, netalpha, terraria, shell и многие другие.


Платформа Play Маркета к сожалению, не безгрешна и вы можете с нее установить приложение, зараженное вирусом, а не только с файла apk.

После установки телефон может отображать навязчивую рекламу, пытаться установить дополнительные приложения на вашем телефоне или может в тяжелых случаях пытаться украсть ваши данные.

Попадаются также паразиты в виде вируса удаленное управление анероидом, вирус, который удаляет файлы, но чаще всего это вирус рекламы в андроид браузере.

Если ваш антивирус не удаляет вирус, то такой паразит не из легких и может сидеть глубоко прошивке, а из системных файлов удалить не просто, так как они маскируются.

Первый способ удалить вирус с телефона андроид – «360 Security — Antivirus Free»

удалить вирус mediaservice и package assistant в lenovo

Если у нас нет root прав на телефоне, тогда есть ваши возможности как администратора ограничены, но на Play Маркете можно найти несколько приложений, которые быстро удалят «легкие» вирусов.

Хороший антивирус вас сразу предупредит если обнаружен вирус и даже если не может полностью удалить его, то по крайней мере должен отключить его активность.

Одним из таких приложений, которое могу рекомендовать на основе собственного опыта, является 360 Security — Antivirus Free.

Это набор полезных инструментов для очистки андроида, удаления ненужных файлов и вирусов. Скачать можете его прямо из плей маркета или здесь на сайте немного ниже.


После установки приложения запустите его и перейдите на вкладку «Антивирус», выбрав его с верхней панели инструментов.

Затем начните сканирование телефона. Антивирус должен обнаружить троян или любую программу с вирусом, а затем попытаться их удалить. Если он обнаружит вирус, то пометит его как вредоносное программное обеспечение.

Для более тяжелых паразитов, которые невозможно удалить, поскольку они установлены в телефоне в качестве системных приложений, 360 Security предложит альтернативное решение — оно покажет вам ряд действий, которые необходимо предпринять, чтобы удалить такой вирус или отключить его.

Если 360 Security не справляется с этой проблемой, то можем использовать альтернативные антивирусы, такие как Avast Mobile Security, AVG Antivirus Free, ESET Mobile Security или Malwarebytes Anti-Malware.

Разработчик:
http://www.360securityapps.com

Операционка:
андроид

Интерфейс:
русский

Лицензия:
бесплатно

Второй способ удалить вирус со смартфона или планшета андроид – безопасный режим

удалить вирус 2048 с батареи на андроид 5.1

Андроид имеет безопасный режим, который при включении включает телефон без каких-либо дополнительных приложений.

Будут загружены только базовые системные функции, а все приложения кроме встроенных будут деактивированы.

Вы можете попытаться удалить вредоносное приложение таким образом, если знаете, как они называется, в частности удалить не удаляемые вирусы.

Прежде всего, вы должны включить безопасный режим. Он отличается тем, что каждый производитель телефона может внести свои собственные изменения в систему, поэтому запуск устройства в безопасном режиме может выглядеть по-разному в каждой модели.

Чаще всего безопасный режим можно включить через меню питания. Удерживайте кнопку питания, пока не появится небольшое окно с параметрами питания — обычно вы можете выключить устройство, перезапустить или включить режим полета.

Выберите из меню, чтобы выключить устройство и удерживайте палец на нем — через некоторое время увидите сообщение о том, хотите ли вы запустить телефон в безопасном режиме.

Подтвердите это действие. Если это не работает, это означает, что производитель устройства изменил способ запуска безопасного режима, и вам нужно заглянуть в сеть для получения информации о том, как его включить.

На рисунке выше вы видите телефон самсунг галакси запущенный в безопасном режиме (включается только после полного выключения). После перезапуска устройства в безопасном режиме перейдите в «Настройки> Приложения».

Ищите любые приложения, которые вы не установили самостоятельно. Выберите их в списке и просто удалите их с телефона, а затем перезагрузите телефон в обычном режиме.

Третий способ удалить вирус с телефона андроид – Stubborn Trojan Killer

удалить вирус фото с браузера через безопасный режим на телефоне самсунг

Иногда можете получить упрямые вирусы, которые устанавливаются как системные приложения, и традиционными методами, их удаление невозможно особенно если нужно удалить системные вирусы из системы андроид (с карты памяти проще).

В таких ситуациях приложение Stubborn Trojan Killer будет отличным решением. Это приложение распознает некоторые самые популярные, упрямые вирусы, которые отображают рекламу на андроид и пытаются установить дополнительные приложения.

К сожалению, для этого полнофункционального приложения требуются привилегии ROOT. Получить их можно различными способами, и все зависит от того, какую модель устройства вы используете.

Если хотите использовать эту программу для удаления вирусов, то неплохо получить рут права на свой андроид.

Дальнейшие шаги уже просты — начинаем сканировать свой телефон и ждать завершения операции. Если приложение обнаружит вирус, который не был удален другими инструментами, вы можете быть уверены, что он будет удален навсегда.

После удаления вируса с помощью опции «KILL» телефон должен быть перезапущен. Теперь вредоносное приложение, будет окончательно удалено с телефона и не останется следа.

Stubborn Trojan Killer — отличный инструмент, идеально подходящий для удаления этих «упрямых» паразитов, от которых нельзя избавится каким-либо другим способом.

Разработчик:
http://www.cmcm.com/ru-ru/

Операционка:
андроид

Интерфейс:
русский

Лицензия:
бесплатно

Четвертый способ удалить вирус со смартфона или планшета андроид – сброс

удалить вирус послание avito через сброс андроид леново

Если описанные выше методы не помогают, и вы не можете использовать ROOT для получения более расширенного доступа для обнаружения и удаления вирусов, то можете просто восстановить заводские настройки смартфона или планшета.

Эта опция удалит все данные с вашего телефона, включая приложения — все будет восстановлено в исходное состояние, как в телефоне с коробки.

Опция заводского сброса может быть в разных местах. Например, на смартфонах Samsung перейдите в «Настройки»> «Учетные записи»> «Резервное копирование и сброс», а затем выберите «Восстановить заводские настройки».


На телефонах Huawei этот параметр скрыт в разделе «Настройки> Копировать и удалить данные> Заводские настройки». Обычно это будет в ваших настройках безопасности, или учетных записях.

Когда вы выберете «Восстановить заводские настройки», ваш телефон перезапустится, и на экране появится зеленый значок робота, указывающий, что были выполнены операции удаления и восстановления данных.

В конце ваш телефон будет перезапущен, и вам нужно будет снова настроить учетную запись Google. Если у вас есть свои методы борьбы с чрезвычайно трудными случаями, прошу поделиться ими в комментариях — они, безусловно, окажутся полезными для других пользователей.

Также будет не плохо если прокомментируете ситуацию, когда я вам помог или вы, самостоятельно не смогли удалить извращенного вредителя, который никоим образом не желает покинуть ваш телефон. В такой ситуации я постараюсь вам помочь, и мы совместно разработаем оптимальное решение. Успехов.

Комментарии 6

  • Здравствуйте,у меня такая проблема.Я сам живу в Узбекистане,мне привезли планшет irbistz47 с России в январе этого года изначально стояла российская симка,поменял ее на местную а где то в марте-апреле стали приходить смс с банка якобы о выгодном кредите действующий до 30апреля. Так как сейчас октябрь,то скорей всег это спам. Эти смс приходят днём и ночью до сих пор по 5-6 смс за сутки. Вынимал сим карту,планшет и в этом случае давал сигналы о уведомлении как при входящем смс.Сканировал др вэбом,Есет нодом,см.секюрити,ничего не находили. Я в растерянности,что можно еще предпринять,или только поможет сброс настроек.У меня андроид 4.4.2. Помогите решить проблему. У вас очень полезные советы. С уважением пользователь, зараннее благодарю!

  • Если приходят смс на номер, то сброс не поможет, но если отправник известный то его можно просто заблокировать.

  • Спасибо вам огромное,если вы имеете ввиду внести в чс,то я вносил касперским,несколько раз блокировал,а потом заново стали приходить. Не может ли быть так спам внедрился в систему и стал вести себя как вирус.Может есть какая нибудь эффективная программа антиспама, 3 антивирусами запускал ненаходит. Мне желательно его обнаружить и удалить. Так как мне кажется он в системе сидит. Подскажите.

  • Тебе вначале нужно определить не попал ли номер твоего телефона в руки мошенников. Можешь просто на время вытащить симку и посмотреть будут ли приходить СМС-ки.

  • Проверил без симки,сами смс не приходили то есть не отображались,но планшет давал сигналы как и при симке.Но вот что ещё странно,у меня поставлен антивирь касперский,при симкарте антивирус не определяет что это спам,при том что занёс эту смс в чс. А без сим карты в отчетах антивируса выводиться что блокирует эту смс,как такое возможно? А может ли вообще спам или вирус вывести из строя аккумулятор,так как его хватает при полной зарядке 100% и без подключения к зарядке буквально на час,полтора максимум при просмотре интернета?Спасибо за понимание

  • Теоретически вирус может «переписать» питание, но повредить аккумулятор физически нет, а спам к этому отеношения не имеет — это просто навязчивое предложение. Чесно говоря я не знаю как тебе помочь удаленно за исключеним сброса.

Добавить комментарий